快樂的沙漠

關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18174

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

代禱信~「我」是一封有味道的信

 親愛的弟兄姊妹:                                                         03/03/2016  Paris
平安!好一陣子沒有提筆寫信了。「寫信」是服事中我最喜歡做的事之一,但也是最容易被傳福音、造就、短宣計劃擠壓在後的。這兩三個月有好多很精彩的事發生~參加華人學生福音營、學生見證明信片付梓/發行/廣傳、留學生臉書Facebook專頁開張、傳福音小組(中文、法文)穩健前行我看到父神的手引導我們做討祂喜悅的事~我常常覺得心要爆炸,讚美神真偉大!
 
無論是個人造就時間、週四晚上傳福音聚會、或是週五晚上學生團契,我總是喜歡用一句問話開場:「這個星期過得怎麼樣?有什麼感恩的事情嗎?」團契學生們總是吱吱喳喳,訴說這星期以來學習的苦情,但還是在感恩裡苦中作樂:拿到2.5分的成績(滿分20~有的法國老師真的很嚴苛)~還是要憑信心感謝神;設計作品兩夜沒睡,邊禱告邊完成~感謝神;搞不清楚交作業的時間,老師給了恩典,還是願意收~感謝神;和法國同學一起小組討論,覺得很吃力,但還是很有收穫~感謝神!若是問一起去傳福音的小組:剛剛傳福音有什麼要感恩的?哇~答案就會很精彩,人人眼中閃露出興奮:我感受到聖靈的工作~她真的只差救恩一步了,繼續為她禱告;我有機會和一位流浪漢讀聖經,告訴他耶穌基督在乎他、關心他;有人特意掛掉來電,專心和我們討論關乎上帝的事;我和一位有佛教背景的亞洲人分享永生、與審判,他很有興趣前陣子在法國學園退修會上(2/15~20),我們討論的主題是:「常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩」在信心裡獻上讚美與感恩是一個很強大的力量可以把天國的喜樂帶下人間。我們都是「基督的薦信」~若我們自由地容許主耶穌在我們生命書寫祂的旨意,那就會是一篇篇充滿生命力的篇章。我們是「信」,也是「郵差」,這封信是要交付在人的手中讓人來「讀」的~別人能從我們生命的字裡行間有滋有味地「讀出」基督嗎?當我想到永生神正巧妙地我的生命中刻出祂的故事,我覺得很不可思議~我是主的使女,情願照你的話成就在我身上!」天父上帝,你要寫什麼都可以!絕對超過我的想像!

我要專心倚靠耶和華
牧師保羅‧華許說:「得救時的悔改是把我們帶回歸向神,並且使我們一生走在悔改的道路,愈蒙聖靈的光照、就愈經歷更深的潔淨與釋放。」近日我在一事上就非常經歷「得赦免其過、遮蓋其罪的那人是有福了!」的喜樂。話說我要負責法語教會六月的「讓人認識耶穌」短宣計劃,除了素來有的訓練、傳福音行動之外,我也期待能藉機挑旺禱告的火、造就信徒、並透過連結「2016歐洲足球盃」的轉播賽來傳福音。由於牧師全權交辦,我需要啟動籌備小組。一開始我相中一位熱衷傳福音的年輕弟兄,深覺同工一責非他莫屬。沒想到碰了軟釘子:我的工作可能有變動,不太能保證屆時有空,之後再回覆你。兩個月後再問一次:我目前只能委身傳福音,不能再多做什麼了。說實在的,當我面對這個大計劃,深覺沉重,很想拉人幫忙,抱著「劉備三顧茅廬」的精神,我又再問了一次,他的回答始終如一:就是沒辦法,妳要不要找外面很會傳福音的團體來幫助「妳的計劃」?一語驚醒夢中人,這不是「我的計劃」呀、這明明就是「神的計劃」~是祂願意萬人得救、不願一人沉淪的。祂才是我要仰望求告的對象,我怎麼一直在巴著人、倚靠人呢?於是我跪下來求主赦免:若我倚靠一個看得見的人、就失去了對「看不見的」神的倚靠;若我抓住的是看得見的人的能力、才幹,我就無法享受那看不見的神的祝福與大能。「不是倚靠勢力、不是倚靠才能,乃是倚靠耶和華的靈方能成事」。感謝主讓他總是拒絕我,使用這個過程要我專心倚靠你,你必指示我當行的路,你是統帥,必有你已預備好的人要在這個團隊中一起同工、一起成就你的計劃!

痛悔後就經歷赦免的喜樂。然後電光石火間,神給我智慧,我安靜下來寫下一個清楚的組織圖,上頭連同工名單都有了。經由牧師同意,我開始去聯絡每個弟兄姊妹請他們加入籌備小組。每‧一‧個都說:「好,很樂意,沒問題,很榮幸!請再告訴我該如何配合」唉呀!之前心裡糾結那麼久真是何命苦!神的意念真是高過我的意念!

在華人學生工作上,也有數不盡的恩典,有很多奇妙的事。以前在台灣服事時,寒暑假若有機會我會安排去拜訪學生家長,認識他們、為他們禱告。現在服事的多是中國留學生,不太能遠程探訪,沒想到上帝親自把學生家長帶來巴黎經歷祂。的媽媽在中國時沒有機會去教會,來巴黎照顧學習緊張的女兒。下飛機第一天來團契過除夕,之後週五來聚會,半夜醒起自己禱告了一個多小時,搖醒:我要受洗啦!(喔!發生什麼事?)再來的星期日和女兒去教會主日,邊唱詩歌邊哭泣,然後決志信主。之後每天學生去上課,她就在家裡聽詩歌讀經。「以前在國內時很空虛,總是一個人看電視,看到睡覺;現在是整天讀聖經、聽講道、聽讚美詩,時間過好快,不知不覺就天黑了。」她是一個被神預備好的沃土,內心質樸單純,很容易記住神的話,很願意照著行。我們看著她的改變,很像在看「聖靈連續劇」,非常叫人驚嘆!的媽媽也在近期來巴黎,和她有一個相談甚歡的夜晚。以前和媽媽的關係「非常一般」,她信主後,她很積極地在主裡解決問題,在見證裡她寫著說:以前在外讀書打電話回家都會大哭小叫、鬼哭狼嚎,現在完全不會這樣了,感謝主!我看著學生很自然地幫媽媽拍照、聊天,這畫面很美!學生家長常掛在嘴邊的就是:孩子信了耶穌之後,改變很多。我為上帝在這些生命、家庭的動工讚美祂!祂所賜下的耶穌基督要帶來醫治、修復、更新與盼望。希望我們每個人的家庭有一天都要在基督耶穌裡合一~信是得著的,必要得著!

門徒~耶穌叫你 你就緊緊跟
上回提及的「留學生見證明信片」最後共有12位學生撰稿。我們也已付印了1200份。並已分發給願意索取的在法國的團契與教會。每篇見證都很誠實赤裸,反應出他們對神的敬畏與感恩。有的分享如何脫離色情網站、有的分享男女關係中的真愛、有的分享在罪中的掙扎、有的分享破碎的生命被主重建做為邀稿與審稿員,我有時是邊改邊流淚,他們被主得著後,不只是自己認真積極地讀經追求(ex:早上六點半起來研經禱告的),還帶著同學們認識耶穌,也顫驚恐懼地查驗自己服事的動機、恭敬地擺上自己的休閒時間來服事。上帝正在建立一群潔淨、向祂專一、在真道上勇敢的百姓為祂贏得更多的靈魂。感謝榮耀歸給神!我也正和一些願意擺上的年輕人開始建立一個為法國留學生設計的「臉書專頁Agapé Campus Chinois」他們都在法國留學時信主、或是生命被挑旺的,他們很認真地開會、禱告、寫專題文章、寫在法國生活信仰札記...「堅持原創、在地生產」是我們的原則,這很費心、費時,但卻能鼓勵在地的基督徒為主做見證,並在各個領域中提出信仰的反思或觀點。甚願每一篇都充滿聖靈的恩膏,點閱的人心靈被觸動,影響更廣大的學生族群來得著救恩、也帶動全法各地學生群體的連結。懇請大家為這事工禱告!
有一次學生問我:「門徒的定義是什麼?」我用自己的話回她:「耶穌叫,妳就跟,跟隨到底,這就是門徒。」我們正在尋求明白神旨意嗎?正在跟隨這位為我們捨命的主嗎?有什麼心裡的障礙攔阻你的步伐呢?試用法文版的聖經直譯來鼓勵正在閱讀代禱信的你在信心裡領受神所為你量身定作的計劃:「耶和華如此說:我為你預備的計劃是為了你的好處,都是賜給你平安的,而不是讓你倒楣的,為的是要讓你有個充滿盼望的未來!(29:11)願我們都跟上來!!!
敬頌
   以 馬 內 利
 
                                                        蒙主所愛 為您所扶持的  靜娟 
主前感恩:
1.      能夠陪伴一群在主裡火熱追求、專一跟隨的海外華人留學生真是一種特權。「想到這群學生就使我心花怒放。」感謝神給我這樣的祝福。
2.      兩個傳福音小組(中文、法文)都很穩定。上星期還帶著5個教會的弟兄姊妹在La Défense地區挨家挨戶叩門做信仰訪問。很經歷神。
3.      能夠在法國和眾教會、法國學園裡的各國同工合作~齊心為福音努力,感謝主賞賜的恩典!
主前代禱:
1.      近期在籌備6/08~12巴黎短宣隊、6/17~19La Défense短宣隊、6/22~26 Toulouse短宣隊~求主幫助我們在信心裡籌備、全能的神也把人力、物力加添進來!有更多華人留學生參與宣教工作!
2.      一位從法國畢業回台灣的社青~耀儀將在六月回巴黎參加短宣隊,求主恩待賜福她這過程的預備
3.      當地兩位基督徒晗、卿會被邀請、訓練成為短宣隊其間的講員,求主恩膏他們的預備。
4.      週五團契有慕道友(晴、穎),為他們的心領受救恩禱告。
5.      求主打發工人收割莊稼!預備來此地全職服事留學生的工人。
6.      靜娟在靈裡安靜、常聽見主的聲音。凡事蒙主引導,並憑信心去跟隨。

參加同工退修會~能
和這麼多來自各方愛主的同工為福音齊心努力,很是感恩

下圖~現在年齡和學生家長愈來愈接近~就可以和美女媽媽們一起玩!


凱潔和我所做的見證明信片~有12位法國留學生的見證,篇篇精彩!!
相簿設定
標籤設定
相簿狀態