快樂的沙漠

關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18233

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

代禱信_讓我們歡慶!!

愛的弟兄姐妹:                                                                   
收信平安!很想念你們。謝謝你們總是在主裡為遠方的靜娟代禱、奉獻,在此的學生也因著你們的忠心與信實而蒙恩。我個人也很常經歷「神的心思意念如同海沙般多」,祂總是透過祂的話語對我的心說話~鼓勵我、安慰我、祂的同在很真實。




 「我是個在知足中喜樂的人嗎?」我最近被這個問題所提醒。話說是這樣的:
這一兩個月我在法國住的家接二連三出現了很多大小狀況:家裡的油漆掉落情況已到了忍無可忍的程度、洗衣機排水管溢水、馬桶水箱有問題、印表機當機、沙發床壞掉...在法國請專人來家裡修理都不便宜,有蠻多事情都是超過我的能力可以解決的,然後「我是生活白癡」的自我定罪又讓我更沒有動力去解決。一天早上我又在神面前碎碎念這些狀況,似乎在向祂抱怨祂都沒有顧念我,然後一句經文浮上心頭:「有衣有食就當知足。」當我一直專注在「各類的不順利」時,我就沒有心思意念去讚美、享受神已經賜下來的各樣豐盛,其實這正是操練「常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩」的時候。當我低頭說:主啊!我感謝你又賜下我最愛吃的烤土司咖啡早餐。然後太令人興奮了!因你必使我有智慧去面對現實,並且去經歷你的恩典!真的很奇妙,禱告完我的心情就大好,為有「榮幸」可以去面對生活瑣事開心!事情的變化是:有挑戰就有夠用的恩典!登高一呼,就有三個法國朋友用一天時間,把我的舊油漆刮掉,還把地板吸得很乾淨;一位中國弟兄聚完會後留到三更半夜把水管分節拆開、疏通,溢水問題就解決了;一位法國姊妹臨時來家裡喝茶,她說:馬桶問題我很有經驗,我來幫妳!三兩下就解決了我幾星期的困擾;接待一位美國宣教士到家裡小住幾天,她說:Joyce, IKEA就有不錯的沙發床,若妳願意換,我就資助妳一半的費用!(這種慷慨的恩典當然要點頭如搗蒜地接受!);至於那個印表機...讓我們來看看天父上帝奇妙的預備吧!我會樂意領受一個全新的!

四、五月籌備六月短宣(Paris 6/08~12 ; La Défense 6/17~21 ; Toulouse 6/22~26),有很多開會、細節要確定。但感謝神,各類的預備都陸續到位,無論是哪一個階段都有一些弟兄姊妹已準備好,來參與在撒種與收割的工作!這個短宣有很多的第一次或是夢想成真:

~以前當我自台灣來法國參加短宣隊時,常常在Cité Université(大學城)的校園餐廳傳福音。當時我們心想:要是能夠住在這裡,並且使用這裡的場地辦聚會該有多好!十年後這個夢想要成真了!短宣隊員(包括我)會住進宿舍區,使用那地的場地辦訓練、去食堂偶遇傳福音、擺福音書攤、辦「見證佈道會」...
打字於此,我的心都快要跳起來!

~我在La Défense區已經住了六年多,一天我心裡在想:「若這裡是個大舞台,基督徒聚集的時候要在這裡表演什麼,好去祝福這個地土?」五年後的今年我在籌備時,上帝把「慶典!」的意念放在我裡面,因此我會和法國的弟姊妹合辦「好消息嘉年華」(Festival de la bonne nouvelle),除了訓練課程外,會有人在廣場上唱詩歌、寫福音書法、做信仰問卷、個人談道、表演Live Painting(一種特殊的繪畫方式~一開始配合音樂,畫的是某種圖像,等到音樂結束,藝術家會突然把整個畫作顛倒過來~可能變成「耶穌釘十字架」、「耶穌再來」,創造出驚奇地效果!之後就很容易分發福音單張或傳福音)。願這地充滿聖靈的工作、基督徒要經驗與主同工的能力與滿足、預備得永生的人可以充滿遇見耶穌的喜樂!這地要動起來!

~這兩年都是透過短宣期間教導訓練,去年是短宣隊或是傳道同工包辦全場,今年會有巴黎的三位基督徒提前預備課程,成為教訓練的講員,我為此覺得興奮!看到此地華人福音工作在某方面的成熟與進步。孜卿是多年前透過法國學園的美國宣教士Jason的接觸而信主的。這幾個月他常和我在大學城傳福音,還會在「嘉年華」中在我的教會用法文主領查經~「耶穌基督~先知所預言的彌賽亞」。「得著華人、祝福法國」一直是我樂見的景況,看到這正在成形,我為上帝的工作感恩!


每週四上午我都會與法國Agapé藝術事工的同工一起靈修分享、禱告。期末時,我們提到大家預備做什麼「創作作品」(oeuvre)好可以藉此傳福音、做見證,然後彼此祝福。這些藝術家同工們有人分享要做一系列的攝影、有人要雕塑、有人要創作多媒材的平面畫...「那Joyce,妳想做什麼?」我想到一段經文:「我們原是他的工作(oeuvre),在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是上帝所預備要我們行的。(2 :10)我就回答:「我!我本身就是一個上帝用耶穌基督的恩典和真理造出來的作品。我不創作作品,我要用信心發揮"我"這個作品!」實在不是因為不會創作而硬凹,而是上帝這些日子一直在讓我明白的:祂已經在耶穌基督裡成就了一切,我毋須自我添加一些「自我改造法」,來成為一個「更好的人」(自我為義);或是常自我譴責做得不夠好、沒能達到神的標準而沮喪不安(律法主義)。而是時刻住在基督裡、敏銳聖靈的帶領,在信心裡回應祂對我每一個階段的心意(無論是提醒、責備、挑戰、安慰..),以致那已經內住在我裡面、榮美的基督就會愈來愈多的彰顯出來!我也會有愈來愈明顯的安息!

兩年前我在巴黎聖母院的塞納河旁向分享「四個屬靈的定律」,單純的她就接受耶穌基督做她的救主了。今年的五旬節是她的洗禮,很多弟兄姐妹都到場觀禮。她說自己從小就是個很叛逆、爭強好勝的人,也因此活在很大的壓力裡。但她在弟兄姊妹上看到一種輕鬆,「不需要訂很多的計劃,艱苦努力地往那個目標跑,而是聆聽聖靈的引導...先去聽、再去做,並去做好祂放在我們手中的工作...我只要說:請說,僕人敬聽,就可以了」。是的,當我們願意聽、也降服基督的主權,那屬於基督的溫柔謙卑就會日益在我們身上彰顯,在的生命中是如此,也要在每一個信靠、跟隨耶穌基督的人生命中如此成就!


基督已復活 讓我們歡慶!!

蒙主所愛 為您所扶持的  靜娟 

主前感恩與代禱
1.香港短宣隊和來自台灣參加短宣的耀儀都籌款充足!謝謝父上帝的供應!
2.      我參加在瑞士的禱告訓練「Vivre libéré」(活出自由~第四階)有很好的收穫。
3.  蕾媽今年二月~四月中在我們當中,常為團契的弟兄姊妹做飯,我們吃得很滿足。而聖靈給她渴慕的心,那所謂的「好土」很真實地擺在我們面前。求主賜福她回中國的教會生活,繼續追求,成為門徒!
4.      仰望那創造天地萬物的神賜下好天氣:6/08~26短宣期間有各類戶外福音活動,求主賜福,顯明祂統管宇宙萬有的主權!
5.      短宣期間每個參與者(香港短宣隊、法國在地的參與者)都時刻自潔、被聖靈充滿、身心靈健壯地服事!每個環節都連絡得合適,為主所用。
6.      法國雷恩Rennes這個城市有一個華人學生小組,這學期靜娟和一些學生有些線上造就,也去拜訪過兩次。求神親自堅固這個小組,也興起當地的基督徒來照顧這些學生!
7.      和一些學生創建的「華人學生臉書專頁」有從神而來的謀略、帶動各個學生族群的連結、代禱,與興起人主動為耶穌基督做見證!

***********************************************************************

如何奉獻………
每年到了四五月,靜娟的進帳就剩得很少。
在台灣的弟兄姊妹若有感動願意以財務奉獻支持靜娟在法國宣教,
請劃撥「中國學園傳道會」00155847
註明為「吳靜娟」奉獻,線上奉獻 https://tccc.eoffering.org.tw/

在法國的弟兄姊妹,可開立支票(抬頭 : Agapé France(soutien Joyce WU)
並寄至Agapé France  
BP29, 77831 Ozoir la Ferrière Cedex
**************************************************************************************

我們六月要進行短宣的三個地點:大學城、Toulouse 和拉德芳斯La Défense


和代禱同伴袁麗去探訪在雷恩的學生小組
這地需要有長期的在地基督徒穩定關心



若有人在基督裡,就成為新造的人。舊事已過,都成為新的了。學生蕾受洗,大家都一起見證基督耶穌在她生命中的榮美工作。還會持續下去....


蕾媽來團契協助預備飯食,大家都吃得開心。她也在巴黎遇見耶穌。是個靈裡很單純的好土。她已回中國繼續享受主愛、分享耶穌基督的真理。
















相簿設定
標籤設定
相簿狀態