快樂的沙漠

關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18174

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

代禱信~「到位」是個好詞

親愛的弟兄姊妹:                                                  板橋 2016/7/20                                         
平安!靜娟已在7/05日回台。很多親友鄰居都會問:回台灣會適應嗎?我總是回答:這是我成長的地方,怎麼會不適應呢?話雖如此,還是花了一些時間摸熟可以上網辦公的地方、可以安靜禱告的地方。結束了六月豐富的短宣月,靈裡很開心,但說實話,緊湊地行程下來也真是體力不濟。預計會在台灣停留一個半月的時間,大致的計劃是:
7/05~19 調時差、陪伴家人、參加青年宣教大會、看醫生(主要是肝膽腸胃的問題)
7/19~31 製作籌款書信、探訪家族長輩、宣教士
7/31~8/05 預備『法國宣教感恩茶會』
8/06 Sola Gratia感恩見證茶會」(台北)
8/06~20 個別拜訪支持者、預備回法國
 
六月在法國三階段的福音行動,回想起來都是充滿陽光的日子。每個過程我都看到很多奇妙的恩典:
Cité U~巴黎大學城的福音隊:行前3,4天,一位哲學博士兼神學生尚前加入整個團隊,真是如虎添翼。我請他以他的專業略為說說「從基督信仰看法國當代哲學思潮,以及如何為之代禱」,結果我們很紮實地上了一堂課,也感受到在這個高中會考需要考「哲學」的國度,我們是何等地需要在真道的根基上站立得穩,並且以聖靈的大能在神的面前有能力,攻破一切自高自大之事。而當我們在大學城的草地上高唱「榮耀君王降臨」時,隔壁圍坐的一群當地年輕人正捲著大麻、吸著,抽著,這就是這個世代的歐洲青年認為快樂和釋放的方式。一節經文浮上心頭:「感謝神,常率領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。」對比大麻的怪味,我感謝神潔淨了我們,也使我們的生命可以用禱告和讚美獻上一個馨香的祭、並去傳揚因著認識耶穌基督才有的芬芳!
在大學城的佈道行動,無論是餐廳偶遇、福音書攤、或是見證佈道會,也都經驗在合一中服事的喜樂。原本讓我很有壓力的財務預算,也因著一些人的愛心奉獻而補足了。有3人決志,1人開始參與教會主日。而我個人則是很享受在行程表之外,了解隊員的需要,用禱告服事隊員。

十多年前是台灣差遣短宣隊在這個地土上撒下福音的種子、做初信造就。靜娟過去曾經參加過三年的法國短宣隊,清一色的台灣同工、台灣隊員、然後由台灣宣教士接待。如今,是香港短宣隊配合當地的宣教士()、加上當地的隊員及當地的講員。這屆短宣見證這十多年來一些事工重點的轉移,以及華人各界福音資源的整合。我相信未來會有愈來愈多的華人青年興起,而外界短宣隊來此不再是做初階的禱告、傳福音的工作,而是來帶領我們更上層樓、培訓與裝備信徒,我們可以自組短宣隊到外省去拓荒、或是把福音傳給在地其他的族群。
 
La Défense短宣隊去年在教會也曾辦過福音隊一位姊妹說在教會十年這是第一次的福音行動。而今年神感動我再辦,也期許建立起「積極主動傳福音」的信念,並以信心的禱告得地為業。但總覺得即便是已經信主很久的弟兄姊妹在信念上、在行動能力上都沒有「到位」,要花很多的力氣與時間去傳遞異象、去解釋、去扶持。一方面我感恩這些年在學園服事的操練,看到裝備信徒、全員宣教的價值;一方面也驚訝法國弟兄姊妹在這部份的程度。而這個短宣行動也遇到許多詭異的事:預定的戶外大型看板Persepective卡寄丟了(一種傳福音的工具)、訂製的教會明信片與音樂節宣傳單也不見蹤影,快遞公司總有許多理由延誤。原定該在某個主日出現的「福音隊流程」也沒出現。由於出隊在即,很多事都沒有按照預期地進行,我有種「被打敗的感覺」。我很心煩與洩氣地跟主說:主啊,為什麼有那麼多事沒有到位呢(arrivé)?主很快地回應我:「靜娟,妳為什麼這麼地憂慮呢?萬事都沒到,但我已經到了呀!(Je suis arrivé)!」頓時我倍感安慰,也倍感羞愧!安慰的是神與我們同在;羞愧的是我定睛在事情是否安排妥當上,而非主的同在與聖靈的工作上。主日報告時,我把在靈裡的領受與弟兄姐妹分享、也邀請在禱告中爭戰時,會眾專注地聆聽、也終於「如夢初醒」,感受到爭戰的真實。而會後火熱的禱告也讓我感謝神,一切仇敵的攔阻反而是叫我們更加專心倚靠主。「不是倚靠才能、也不是倚靠勢力、乃是倚靠耶和華的靈方能成事!」
 
還有一件事很經歷神:原定邀請一位藝術家來現場創作「Live Painting」,由於是基督徒藝術家,一開始以為是「免費的」,沒想到索價不菲;既然付費,以為她可以參與整個下午,畫很多次的「 Live Painting」,沒想到就是惟一一次的創作表演。我吞吞口水,心想:「哇,好高的代價」。若以大會主題:「福音嘉年華(Festival de la bonne nouvelle)」,的確是可以安排一些特別的節目,但真的要出這麼多錢嗎?禱告時,神提醒我不要把焦點放在「錢」~這樣就會很像賣主的猶大,而是把焦點放在祂獨生兒子耶穌基督的榮耀上。聖靈引導我禱告:「天父,我不知是否這個表演這麼地重要,但你就給你獨生兒子所配得的吧!」結果我和牧師溝通時,牧師很爽快地說:Vas-y去吧Joyce!妳可以放手做!該多少就是多少!」(嗯!天父真愛祂的獨生子耶穌)。那一週巴黎一直陰晴不定、常常下雨。表演當天,神大能的手托住了烏雲,來自美國、香港的短宣隊,以及教會的弟兄姊妹齊聚La Défense廣場近70人如同一隻歡慶的隊伍,充滿了讚美與歡樂!在同聲禱告後,拉開序幕的藝術表演真的很吸睛,福音詩歌隊讓很多人駐足拍照!福音書攤與福音書法都陸續接觸很多對信仰有興趣的人。而針對社區的信仰訪問也讓弟兄姊妹有很多深入的福音對談。法語教會的Rachel從小在這個教會長大,她參與在籌備會裡,她很興奮地填寫「短宣評估表」~滿意度百分百,因為知道自己正突破信心領域去傳福音、被神使用,因而看到上帝的能力與禾場的需要!
 
Toulouse短宣隊:這裡有香港差會差派的一位單身女宣教士Loretta和一對宣教士夫婦Ban Ling及他們年幼的女兒一起帶領當地的華人福音小組。移師到西南部,陽光回轉,我們也感受到當地同工和學生的熱情與委身。我很為他們忠心愛主、對人靈魂的負擔而感動!上帝也很不可思議地為我們安排一大票人同住在一條街上(11人三套房子,外加住在街尾的當地學生),如此我們就可以一起去上訓練課程、一起聚會、一起煮晚餐。由於學期末,校園餐廳人不多,傳道人安排我們去探訪一些華人慕道友,或是很久沒有來聚會的基督徒。團契的宥穎曾在這裡讀書、接觸基督的福音;後來他北上巴黎,開始穩定聚會。雖然研究所的課業很忙祿,但他還是參與短宣隊,重回到他遇見神的地方,並且和人配搭去傳福音,主耶穌基督真是改變了他的生命!
短宣結束後,各階段的弟兄姊妹都很興奮,開始思量如何整合資源,提早規劃、更有策略地動員,明年再辦更大型的福音行動、去帶動更大的影響力!為此轉變,向神獻上感恩!
 
法國今日前幾大城市都有華人教會(巴黎Paris, 馬賽Marseille, 里昂Lyon, 里爾Lille, 史特拉斯堡Strasbourg),一些中型城市有華人團契有穩定的傳道人、帶職傳道、或是成熟的在地華人信徒牧養、照管(Nancy, Toulouse, Grenoble, Belfort, Bordeaux, Orléan)。但還有許多外省的城市沒有穩定的華人聚會點(Rennes, Nantes, Poitiers, Tours, Dijon)。隨著大量中國留學生在不同的地方求學,很需要從神而來的謀略一一地去建立福音聚點,好讓主的羊有地方可去、慕道友有機會可以聽聞福音。也請您在禱告中記念我們~一群有此看見的基督徒可以同心合意地在主前禱告,那賜人智慧和謀略的神一步一步引領我們向前!

靜娟會繼續參與在法國華人留學生「得人、造就、訓練、差遣」的運動中;也會盡心力在我所委身的法國教會推動禱告福音行動!一首兒童詩歌很能反應我的寫照:「我雖軟弱,主能保守,主愛我必愛到底」。異鄉生活很赤裸地反應我裡面的驕傲無知、軟弱反覆,但也看到天父是何等地有憐憫與恩典,一直不放棄地修剪、雕琢、引導、鼓勵,使我可以日益「到位」~在高度上~敏銳聖靈的動工與提醒,時刻與聖靈同行;在深度上~對神的話語有不打折扣的精確度與嫻熟度,並有切合實際的日常應用;在寬度上~有國度的觀念,就樂意與人連結;在長度上~敏銳神的時機與季節,做正確的事!
「到了嗎?是的,我已經到了!!」雖然靜娟還有很多進步空間,但我知道自己在服事動機更潔淨、目標更聚焦,勉力自己用「到位」的態度去榮耀神!無論做什麼都是為主做的!謝謝你們一路的陪伴、奉獻與鼓勵。靜娟每月需籌89000(內含當地生活費38825、當地住宿20000、勞保+健保+退休預備金10313、年資津貼5000、學園10%行政費、機票、差旅行程、訓練費若你們願意透過財務奉獻來參與,可以按月500,1000,2000,3000…等;或是一次性的年度奉獻,每一筆奉獻都將收到學園傳道會所開立的正式收據。那信實的神必按照您的信心與慷慨回報您的擺上!

願天父上帝的榮耀透過我們得著稱讚
                                                                                                                      蒙神所愛的 靜娟 

代禱事項
1.靜娟保有起初愛神、愛人的心。神的話語與聖靈的引導是我行事的確據!在歐洲華人福音工作上的看見愈來愈鮮明。
2.回台期間與家人有優質時間;身心靈都有充份地休息與充電!能有機會全家出去玩!哥哥的身體不適,求主醫治
3.暑假期間與三位學園同工籌備10月底的「天父的心體驗營」(10/30~11/02)~在這過程蒙神引導,神使用這個營會成為法國弟兄姊妹的祝福!
4.在台期間會拜訪很多朋友、親人、支持者,求主保守一路平安;並透過禱告,彼此祝福、信心得堅固!
5.這半年靜娟的腸胃狀況百出,願主帶領在台檢查與醫治的過程,能得完全醫治。
6.求神興起對歐洲華人宣教有負擔的代禱同工與財務支持者,能夠籌款充足、在八月20~24日間回法國。
7.學生們穩定讀經禱告、並在信心中經歷神的真實與大能!
8.「華人留學生臉書專頁」成為推動禱告與歡迎到法國讀書的新留學生的福音之手!



巴黎大學城福音行動~書攤、訓練、見證佈道會...加上一個快樂的團隊



La Défense的短宣隊是一個充滿爭戰但也十分經歷神!!近70人同時出擊,真的很讓人興奮!


Toulouse~圖城短宣,無論是一起去接受訓練、傳福音、煮飯、去探訪、辦晚會都讓我們更連結


最後一天的短宣,看到一片麥田~莊稼已發白成熟,邀請您們來收割莊稼!



如何參與歐洲華人宣教?
●常在禱告中記念!
●在台灣的弟兄姊妹,若有感動願意以財務奉獻支持靜娟在法國宣教,請劃撥「中國學園傳道會」00155847註明為「吳靜娟」奉獻,線上奉獻 https://tccc.eoffering.org.tw/
在法國的弟兄姊妹,可開立支票(抬頭 : Agapé France(soutien Joyce WU)
並寄至
Agapé France  
BP29,
77831 Ozoir la Ferrière Cedex
●前來訪宣、短宣或長宣













 
相簿設定
標籤設定
相簿狀態