快樂的沙漠

關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18383

    累積人氣

  • 21

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

代禱信~請讓我自由地來愛你

請讓我自由地來愛你
我個人很享受「姑姑」的角色,陪伴三個姪子姪女有很多有趣的事情!一回到家,12歲的大姪女就給我一張「功課表」~上面列明了在暑假我需要陪她做的事情:去圖書館借書、去金石堂買文具、做起司蛋糕、辦夏令營…..這張單子「落落長」。一開始我戒慎恐懼、認真執行,希望她能夠體會我非常愛她。但到了後來,我愈來愈覺得被這些期待束縛,因它限制了我用其他的創意來與她同在、幫助她成長,她只需要相信姑姑非常愛她~並有智慧去帶著她去做對她有益處的事情~無論我有沒有完成清單!(嘿!「小屁孩」的故事還沒講完…)當我在跟她解釋時,聖靈也在跟我的心說話:靜娟,妳對我也有張清單。我嚇了一跳,想想的確如此,我也有張隱形的清單,期待上帝需要做這個、做那個,要回應這個那個禱告,來證明祂的愛。「惟有基督在我們還做罪人的時候為我們死,神的愛在此就顯明了」在主裡,我決定要撕掉這份清單(上頭的第一條「婚姻」),在撕的過程我很喜樂,很自由!我已屬祂、祂也屬我,我住在祂裡面享受祂的愛就當足夠!祂有絕對的主權來掌管我們的生命!祂是慈愛的主!

回到巴黎,重返法語教會、同工隊、開始和學生聚會甚至是上賣場買菜煮飯都很開心。回法國前我問自己一個問題:以一個學園同工的身份,有什麼是我非常期待看到發生在學生身上的?那我該如何去預備這些事的發生?


~我渴望看到學生們被主耶穌基督的愛激勵、渴慕神的國和神的義。活出被聖靈充滿的生活、在課業和生命上都榮耀神。樂意積極主動去傳福音、且有傳福音的信念與能力!成為倍增的門徒!
~沒有愛,一切都是鳴的鑼、響的鈸。因此我會常常住在主的愛裡,在愛裡為學生禱告、陪伴他們經歷神、體會神話語的真實、並訓練他們傳福音,及造就初信者。

因此當我頭腦清楚、目標簡單後,服事就有了重點。今年會把目標鎖定在巴黎三大和十大,邀請學生來禱告、傳福音,相信會一步一腳印地經歷主的應許~凡我們腳掌所踏之地都會賜給我們、當我們去使萬民做主的門徒時,祂的同在就會更顯真實。


在暑假期間,和學園同工們的一些分享、禱告和討論也是非常鼓勵我的。一位曾在韓國配搭東亞區域辦公室四年的同工說:那幾年的經驗,使她更專心地倚靠神,對人的倚靠就減少了。我覺得蠻慚愧的,這一點還沒有更多被主得著,還有很多生活小節,我還是在倚靠人,由於人不見得可靠與有能力,因此就難免很多的擔心受怕!過去的週六上午4:00,我第一次叫計程車,預備陪一位同工去Orly機場搭機。由於我家附近高樓很多,導航不易,很多人開車來都會迷路,我為此擔心計程車會遲到,因此請求一位法國朋友來家裡陪我們等計程車,若有什麼閃失,他可以幫忙。但主就提醒我:妳不是已經為此禱告過了嗎?為什麼還這麼多的擔憂呢?對呀!我的交託好像是只有嘴巴、而不是打從心裡的。當下我認罪後,就很平安。也請那位朋友不用來了,我相信一切都會很好的。事實也證明如此,司機老神在在地說:妳家這帶真的很複雜,但敢來的絕對是識途老馬。安啦!我的學習是:若我在基督裡有平安自由、也就毋須勞師動眾,就會釋放別人有平安自由。大家都可以很輕省!
 

這兩年靜娟都留在巴黎接待香港短宣隊,已經很久沒有帶隊了。我很渴望2016暑假可以帶著學生去一個陌生的地方,去經歷神在全地的工作。至於是哪裡?做什麼?目前還沒有太多的想法,願主自己來引導,也預備學生的心、勇敢地銜命出發,跨出安全領域去看、去禱告、去體會基督的心腸、去感受全地都需要聽聞主福音的真實….請為此禱告~有一個明確地計劃與異象,也有合適的人參與~在神手中,一切都會是美好的!而未來這一學年就好好地為此籌備與訓練。愛主的精兵要從法國出發!

 
敬頌 以馬內利
 
                                              蒙神所愛 為您所扶持的    靜娟 
代禱事項:
1.在靈裡時常安靜等候主,常有從神而來的話語與能力來牧養學生!
身心靈在主裡興旺、強盛!

2.哥哥已受失眠之苦達一個月之久,求主帶領他得到合適的治療!有機會在主裡安然入睡!
3.在巴黎三大、十大傳福音的路徑都能有聖靈的權能,也求主預備聽聞福音的人。委身傳福音的學生(慧、晗、潔)在其間被建造、經歷傳福音的喜樂!並有機會能在這兩個學校建立慕道小組。
4.拜網路之賜,會持續線上造就一些學生(詠、儀)~她們總是很準時地「出席」,為此感謝神!
5.法語教會有兩個弟兄Olivier(奧利維), Matiew(馬太)也表達期待可以一起去傳福音。求主預備好的時間、與地點
6.12月底的華人青年福音營已開始籌備,求主掌權,帶動年青年起來跟隨主!


如何奉獻
感謝神興起支持者,目前靜娟的籌款進度達82%。若有感動願意以財務奉獻支持靜娟在法國宣教,請劃撥「中國學園傳道會」00155847註明為「吳靜娟」奉獻,線上奉獻 https://tccc.eoffering.org.tw/
在法國的弟兄姊妹,可開立支票
(抬頭 : Agapé France(soutien Joyce WU)
並寄至Agapé France  
BP29, 77831 Ozoir la Ferrière Cedex



很感恩看到學生們的孩子個個都"頭好壯壯",願每個自小都認識主的恩典,從小就來敬畏神!


和家人的同在是很喜樂的。我的阿姨年紀很大了,還沒有信主,也請代禱!


 
相簿設定
標籤設定
相簿狀態