關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18771

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

看見巴掌大的雲

出發前兩星期,經費還需35萬:主啊,你是短宣隊的主,只有你能供應我們的需要!
到了巴黎,竟然有四件行李沒有跟到位、不知在何方旅行,而裡頭有全部傳福音與書攤的材料,以及送給當地教會和宣教士的禮物:主啊,只有你能持守這些產業,以及因著愛的緣故,為他們預備的禮物!
第一個星期的傳福音行動,沒有遇見什麼渴慕的人:主啊,只有你能將魚群親自聚攏到魚網附近,也幫助我們有智慧地到水深之處下網補魚!

每每交託、禱告、仰望,總是再再地經歷祂的憐憫、祂的信實、祂的偉大,祂的恩典夠我們用! 

祂要我們勇敢地傳揚祂
「創世紀說世界是上帝造的,根本就是滿篇謊言!」

「進化論說得比較有道理,上次我和一位基督徒談,他講不贏我,人怎麼可能是憑空由神所造的呢?」

「不要和我談什麼耶穌,不實際!」

面對這些尖銳直接的不以為然,一方面考驗我們是否有IQ--「常做準備」,以聖經真理辨明那心中盼望的緣由;也考驗我們是否有EQ--「以溫柔敬畏的心」回答各人。感謝神,在我們會的、已明白、也真實相信的,我們誠實地分享並帶領對方閱讀聖經;而當與成見甚深、雄辯滔滔宛如大浪撲來的高手過招,心中的挫敗要你滅頂時,聖靈卻在人心間奇妙地工作:「我來好好讀聖經,再和你繼續討論!」

在巴黎七月的烈日下,我們謙卑、卻堅定地與神同行,聖靈也用神的愛鬆軟人心:有佛教徒原本抵擋神到後來願意讀聖經、有高舉馬克思主義者從批判教義到願意和我們去教會主日、有福音朋友原與基督信仰保持距離到願意試試看主的柔聲呼喚正在輕扣他們的心扉。

祂要我們在主愛裡效法祂
今年很令人開心的是,宣教士彩霞姊和惠珠姊歷經七年在法國的耕耘與播種,終於有了數個門徒參與「傳福音訓練」,預備自己成為帶領別人的人。這些弟兄姐妹們認真地聽課、記筆記、練習傳講四律、有的還和我們一起配搭主辦各類福音聚會,因著愛主的緣故,他們也愛短宣隊員,照顧我們的需要、出錢出力不遺餘力,並且開始嘗試去傳福音。我彷彿看見巴掌大的雲正在緩步前進,要降下恩雨,帶來復興。

相簿設定
標籤設定
相簿狀態