快樂的沙漠
關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18587

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

代禱信~你知道你是誰 你放心

她說這首詩很能表明她的心路歷程:她有很長一段時間都不知道自己人生的價值與意義,過得很不開心;出國後原本以為自己很了不起,可以在異鄉大展身手,但課業的困難與環境的壓力讓她發現自己什麼都不是,非常幻滅。直到認識了主耶穌,清楚自己是神的孩子,有了神的同在、保護與引領,無論去哪裡都可以放心!

很美的見證,不是嗎?無論是在團契的道別、或是送機時的擁抱,我們都是開心與放心的。看著主基督改變一個人的生命、使用巴黎各樣美好的屬靈資源讓她的信仰穩固,只能讚美那榮耀的神,祂帶領我們人生的每一個步伐,都會是充滿了恩惠與慈愛,也會賜下能力、智慧與機會使我們在所在之地為復活的主做見證。

有幾天我家裡有好幾隻果蠅飛來飛去,這是前所未見的麻煩。我雖然享受打殺這些不速之客的快感,但這畢竟不是解決之道。丟掉一顆可疑水果,但情況沒有改善。我為此向神禱告,神引導我需要彎腰到櫥子底下,挖出一顆不小心滾進去、已經發霉的洋葱~原來這才是問題之所在。速速丟棄、並且用漂白水擦拭地板後,整個家就恢復應有的寧靜。神也提醒我,在我的靈裡生活也是這樣,忙著處理表面問題不是重點,我也有要被祂挖出來的生命中的腐爛。我很少覺得自己是「驕傲」的人,近日聆聽一系列的信息「謙卑」,很得造就、也很深地被光照~原來我的生命有那麼多地爭競、比較、那麼地以外在表現為我安全感的來源、那麼多自以為是的批評與「意見」影響我和人建立自在的關係。
謙卑乃是意識到自己毫無所有,真正看見神是一切,遂讓路以便讓神成為一切。」「當我們覺察自己的驕傲,又因著無力對付驕傲而慟哭時,讓我們相信耶穌基督自己要進到我們裡面來,把這恩典賜給我們,作為祂奇妙生命的一部份。(慕安得烈/謙卑)我目前在「了解自己的醜陋的痛苦」中往「迎接神所賜的恩典去經歷悔改與更新」道路中前進。我知道主必憐憫我!


門徒:正在使他人做門徒
耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了,所以你們要去,使萬民做我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了!(28 :18~20)這三個星期我都帶著團契學生來思想這段經文。在預備時,我很深地被神的信任、祂的愛所觸動。祂竟然願意把最重要的事情交託給一些「疑惑」的人,一群信得很遲鈍的人、日後領受聖靈之後也不總是被聖靈充滿的人。那「去」是什麼意思呢?
就文化而言:對當時的猶太人是很大的挑戰,須突破民族框架向外邦人傳揚耶穌基督就是彌賽亞。
就地理而言:要願意付代價、離開本族、本家,冒險到達未識之地去使未得之民聽聞福音、成為主的門徒。
就心志而言:是「採取主動」、立定心志、有意識、有方向的行動。去教導那願意聽從、且遵守的人。就如同保羅所說的:「你要交託那忠心能教導別人的人。」(提後2 :2)
當我檢視我的服事,我享受傳福音的過程、也忠心地維持團契聚會多年,但在造就「門徒」、使之可以幫助他人成為門徒一事上還需要突破。因此今年起,我會更有目標與信念地花較多的時間在陪伴那願意成長、回應大使命的人身上。也很需要有從神而來的愛與智慧去委身此事。


10/29~11/01我會和6位來自台灣的學園同工與義工合辦 「天父的心」體驗營。這是一個邀請弟兄姊妹檢視自己是否有奴僕心態、並在真理與大量的默想時間中與父神相遇的營會,我們也期待在當中有很多和父神關係的恢復、在認罪悔改、領受神的慈愛、赦免與醫治後重新出發。 
~我們預計接待18個學生,優惠期截止前有4個確定報名(有好幾個學生都一直不確定)。如果沒有超過一定人數,大會就需自行承擔費用。
~營地沒有供餐,我們需要自備廚師或是找到可以送餐的餐館。兩個月前答應幫忙的廚師與外送的餐館都有變數,需要從頭找起。
套句法文:« c’est très chaud »~真是太刺激了!天父引導我把焦點專注在聖靈的動工,而非報名的人數,而廚師的部份、和大會經費~祂會負責。也懇請弟兄姊妹代禱,讓我們從頭到末了都按著神的計劃行事,也領受祂的供應~而且會超過我的所求所想!完全放心地把自己交給祂,也要在當中看到父神大大地動工,翻轉我們的生命!
面對2016年,我兩手空空地來到主前,深覺自己什麼都沒有、也不配去承擔什麼。但因著祂的憐憫與慈愛,祂邀請我去親近祂、享受祂的同在,並且靠著祂的能力去多結果子。願基督在我的生命中興旺,而我衰微。祂是一切!

敬頌

                         以 馬 內 利 
                                                                                                                                  主的使女  靜娟 
感恩
1.可以和一群在主裡有決心、有毅力的法國學園、台灣學園同工們一起同工!也感謝天父透過弟兄姊妹的支持和奉獻參與在福音工作裡。所委身的La Défense教會有新的會堂、教會有新的聖靈的氣息、牧長有事奉的榜樣。
2.很感恩所參加的BSF(英文查經班)成為我每週在神話語上的裝備!
代禱
1.在靈裡安靜、敏銳聖靈的工作,謙卑地與聖靈同行。當神光照我生命中的隱惡、或錯誤的動機時,可以很快地回轉。「愛神、愛人」的誡命是生命的過濾器!
2.近期會透過查考聖經帶領週五團契的弟兄姊妹看「耶穌如何帶領門徒」、願這過程有合宜且具體的挑戰,預備學生做主門徒。而線上造就外省學生也常有神的話語堅固人心。
3.每週二在Cité U的傳福音行動(目前常有4~6個人參與),被主愛激勵認真撒種。為負責人孜卿禱告
4.願聖靈親自動工,把目前服事中的不同區塊(傳福音、團契、臉書小組、線上造就...)有奇妙的連結,更指向「使華人學生成為主的門徒」的目標!
5.11/07~12要到比利時的魯汶參加歐洲學園舉辦的第一梯 「領袖訓練學校」全程英文,需要神的恩典與憐憫讓我有好的學習,並且與其他國家的參加者成為好的學習同伴!

暑假和家人親友的團聚,很享受!!


歡送石慧聚會~一些老朋友回來團圓、很開心!



感謝天父為我們預備這麼好的營地,讓我們在靜默、課程、禱告、與弟兄姊妹的相處中更去經歷祂的愛。"天父的心"體驗營(10/29~11/01)~希望有更多人來奔赴這豐盛的筵席!還可以再接待12位學生,求天父把需要的人帶進來!!
相簿設定
標籤設定
相簿狀態