關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18771

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

當主日遇到颱風天

1.       就我知道的屬靈原則而言,向來是屬神的兒女斥責風浪止息、不畏環境勇往直前,哪有任憑環境擺佈的道理。
2.      就客觀理由而言,教會很多家庭都是開車的,其實在風雨天外出對他們而言,應不是難事。而教會可以顧念學生的需要,安排專車接送
3.      在困難的環境下依然願意付代價,到教會與眾弟兄姊妹記念主耶穌基督的復活,其實是更能體會持守真理、不停止聚會、與眾聖徒團契的美好。
4.      真有困難無法前來主日的弟兄姊妹也無須自責,只要心裡記念主即可。但教會需要給願意主日、可以守主日的人有機會主日呀!
由於我實在是太生氣了,氣到掉眼淚,甚至還在數日後到教會找牧師溝通此事。
忘了當時候的牧師如何回覆我,總而言之,我裡面的難過、失望沒有得到解決。
數個星期前,因辛樂克駕到,教會就循例主日暫停一次。
由於已經有經驗了,所以我就摸摸鼻子認命,但心裡還是期待可以主日,於是就和同工瑜菁商量,聚集學生在社窩主日。我領唱、講道、瑜菁領餐,會後一起到餐廳愛宴。真是暢快呀!
這次薔蜜颱風,由於風雨更大,大家都已預備心,明天應該不會主日了。但我還是預備該有的青少年主日學、等候通知。
這時,我想起了在迦拿的婚宴馬利亞的禱告,這真是一位積極、有眼光的女子,當酒用盡了,她沒有怪罪、也沒有認命,相反的,她來找耶穌。知道這位神的兒子必能Do something
聖靈提醒我兩次的態度都不好!第一次我怪罪牧師,沒有考慮他的處境及做決定時的考量;第二次我認命,自謀出路。第三次,我應該學像馬利亞來禱告!
於是我在主的面前禱告:
主啊,還是期待主日時,能與弟兄姊妹齊敬拜、來尊崇你名。也懇請你親自對我們說話,面對颱風天我們如何自處。
出乎意料地!我們照常主日了!而且會堂坐滿了人,幾乎沒有什麼人不能來!由於本會已經九個多月沒有牧師了,外請講員林淳明牧師分享完很棒的信息後,他針對這個議題有個澄清:
關於颱風天是否應有主日一事,我個人的領受是:要常保神的殿中有燈光。身為牧長,我家離教會也近,我是一定會到教會主領聚會的。也鼓勵弟兄姊妹前來記念主。但也要有正確心態:不見得你來就比較屬靈。我們是要帶著歡喜快樂、甘心樂意的心來聖殿朝見神。你真的有困難、不能來教會的話,也心裡不要做難,要緊的是,繼續活在主的裡面!有來的弟兄姊妹也不要怪罪、控告不能前來的,神沒有把這樣審判的權柄交給我們,我們只管敬畏主,按著自己的領受行事,個人向神交帳!
哇!感謝讚美主!透過一位忠心的僕人、用有恩典的溫暖態度說出真理,也讓教會在此事可以有從上頭而來的定見!感謝讚美主回應我的禱告,讓我再一次經歷與神同心的美好!
管他什麼天,主日,就來記念主的復活吧!
 
相簿設定
標籤設定
相簿狀態