快樂的沙漠

關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18458

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

代禱信~父上帝賜給耶穌的禮物

 雖然此事佔了近日很多思想的空間,但我也發現這些湯湯沸沸或許會讓人認識不同族群面對這個議題的「立場」,但不太會讓人更認識耶穌、福音的核心。多數人的勞苦重擔是生活家計、是不確定的未來、是軟弱多病的身體、是活在罪中的羞恥與懼怕、是不認識生命價值與意義的飄泊與迷惘、是缺乏親密關係的孤單與哀傷...我們都非常有機會關心、代禱、分享在耶穌基督裡的盼望。畢竟這些世界所立的法案都是暫時的、會過去的,而屬神的百姓若在兩性關係中、婚姻中、家庭教育中尊主基督為聖、遵行神的旨意,活出不同,我們就是在實踐一個凌駕這世界之上的法案。因為不是「立場」吸引人到耶穌基督面前、而是釋放出的生命、在主裡的喜樂與平安讓人願意認識耶穌基督。
 
重新經歷被神所愛的喜樂
十月底「天父的心」體驗營最後有9位學員(包含我)參加,很多天父的恩典,就像之前代禱信所提的,願這個營會充滿聖靈的工作、充滿許多醫治釋放、與悔改的淚水,我們不是不是蒙神所召然後要努力工作表現的奴僕、或是要自己抓取很多資源來自救的孤兒,而是可以憑信心安穩地享受天父的恩寵、引導,在祂的園子裡以敬拜祂為滿足的真兒子。無論是在詩歌中、在教導裡、在個人與神相會的時間、或是服事團隊的代禱,都看見聖靈大大地動工,每天都需要找很多衛生紙。一些學生在營會後也恢復讀經的習慣或持續地操練「聆聽神聲音」,繼續與父神建立親密的關係。也真是為台灣學園同工(王資超牧師、林麗慧師母、郭瑞玲傳道、以及配搭的楊阿粉傳道,還有特別從以色列前來的David and Johanna一對年輕夫婦)認真且不辭勞苦遠道而來服事感恩。

之前最讓人傷腦筋的廚師問題也在營會前三天解決了
~還買一送二:一位主要前來幫忙的姐妹、外加一個曾是大廚的姐妹來指點與幫忙、以及一位教會傳道開車送來這些食材。五堂信息篇篇精彩,主要在強調「耶穌基督彰顯了天父」、「真正的父是天父」、以及「天父的愛就在心中」,道成肉身的耶穌如何與天父完全合一、如何地順服、如何地把我們引到父面前....營會中有很多個人安靜面對神的時間,還有一個很特殊的環節:由服事同工為學員洗腳。當宣教部主任(我的 « 上司 »)郭瑞玲傳道為我洗腳與祝福時,我立馬哭了起來,約翰福音13章耶穌對門徒的服事與彼得的反應,電光石火般歷歷在目,我很深地體會彼得當時的驚恐,覺得自己是多麼地不配,主說:「我給你們作了榜樣,叫你們照著向你們所做的去做!」主不只是洗門徒的腳、還是為門徒捨命。而我離主的謙卑與捨己是多麼地遠!


天父的心體驗營~服事團隊謙卑地服事、真理的教導,讓我們享受天父的接納、祝福與釋放。祂的愛時刻都可以經歷。

 
11/07~12在比利時和11個歐洲學園同工一起受訓:「如何建立學生福音運動」(這是為期一年三梯的訓練課程,一次一星期,在不同的國家)。雖然都是我熟悉的信念:選擇願意行動的人一起行動、使用簡單可傳遞的材料、幫助門徒倍增,但父神把我帶到這個魯汶大學城(Louvain)一個神學院裡複習這些事工精髓、表示我還需要內化與成長,也預備我在信念上、在實際行動上將學生福音的「事工」轉化成為「建立運動」。對我來說上午全程英文上課、下午用英文到市區向學生傳福音也實在是挑戰、但很經歷神。想想看,我一位從台灣來、在巴黎服事的女子、和一位塞浦路斯來、在希臘服事的同工,接受一位從小跟父母從車臣移民來比利時年輕人的提問,然後按著聖經分享兩個多小時的主耶穌基督,上帝實在是太愛他了,才有這種奇妙的配對!當週很冷,但總是有年輕人願意停下腳步,和我們討論,會後我們把這些接觸名單寫在白板上、為他們禱告,並把名單留給神學生跟進。比利時目前沒有學園的分支,但神學院的學生開始接受荷蘭學園同工的造就與鼓勵、開始了許多福音行動。為此感謝神!


在比利時魯汶的學習~有上課、有小組討論、有傳福音。內容很充實。11個歐洲國家的學園同工把傳過福音的名單寫在白板上,為他們禱告~真的是神聖的一刻。左下圖右邊是分享主耶穌2個多小時的Elad,他很敞開。已經開始讀聖經。

 
耶穌的悲嘆
在「天父的心」營會中也教導我們不只是用「腦」讀聖經(分析、解釋、應用),也要常用「心」體會神的感受。我重拾這個操練。一天我在讀約翰福音:「耶穌看見他哭、並看見與他同來的猶太人也哭,就心裡悲嘆、又甚憂愁...(11 :33)我就問神:「所有的人都在哭,因為他們所愛的人死了,但你將會使拉撒路死裡復活,你又是為了什麼悲嘆又憂愁呢?」我感受到主在回應我:「我這位叫人從死裡復活的人就在他們當中, « 已經 » 在他們當中了,但他們對我沒有信心,非但沒有求告我,反而是不斷地抱怨,對我滿聲責難,這讓我很難過...。」我也感受到在面對籌款、等候全職同工加入團隊、家人信主...許多事上我也沒有以充足的信心來得神喜悅。這也是主耶穌對我的提醒,我很難過讓那位愛我的主難過。我開始列清單、一一地用對應經文(應許)來禱告、宣告。也鼓勵您如此行,我們的神配得我們的信靠與讚美!

每週二晚上我和一些社青、學生會在Cité U大學食堂傳福音。很感恩開始經歷「人種的是什麼、收的也是什麼」、「有人澆灌、有人栽種,惟有耶和華使人成」石英是一年多前在大學餐廳傳福音所得著的果子,後來她開始來團契、也穩定參與教會主日。近期她碩士畢業了,在找到正式工作前,有相對多的空檔。兩週前她開始來傳福音,她說:我以後也要固定來傳福音。這兩次的福音行動中,和她配搭的義工說:「她實在是很勇敢!」我感謝神透過她來鼓勵我們:多種下福音的種子、就會有機會多收割、多使他人得救!目前我們是以向華人學生傳福音為主;但神也一直為我們預備各種族群:法國人、日本人、墨西哥人、泰國人、非洲人....「華人接下宣教的棒子、成為世界的祝福」的異象也在這地具體而微地落實。



11/22Cité U傳福音的人破了記錄~8個弟兄姊妹前來。還有一個慕道友在我們當中。(其中三位都是透過學園的環境信主的,慕道友是在一個月前傳福音時接觸的)


125將會是靜娟來法國滿7年的日子。感謝父神的呼召、引導、陪伴、裝備、修剪、煉淨、還有數算不盡的豐盛恩典。由於這七年來靜娟的籌款不是太穩定、也沒有加入法國的神職人員健康保險CAVIMAC(因為納繳金額實在是很高~每月600歐,我一直不願意面對此事。但也感謝神的保護,靜娟都還算健康、也沒有意外事故)。法國學園人力資源部近日開始意識到「這‧樣‧下‧去‧不‧是‧辦‧法」,但若自此加入此健保體系,也有可能被追討過去七年我沒有繳的(600x12x7=天價!聽起來很嚇人,也讓人不解)。因此未來幾個月可能會有一些事工上的調整、或異動。好讓我在法國的宣教根基是穩固的、是有利於長期服事的。若有任何更明確的意向與決定,再和各位報告。

聖誕季節總是會連想到「禮物」,以前我總是思想:「因有一嬰孩為我們而生...」、「在大衛的城裡為你們生了救主、就是主基督...」。主耶穌是父神賜給世人的禮物。但近日讀經時,讀到「凡父所賜給我的人、必到我這裡來,到我這裡來的,我總不丟棄他。」(約6 :37)「我不為世人祈求、卻為你所賜給我的人祈求...(17 :9) 這讓我覺得很稀奇:「天父把我賜給耶穌、我竟然是父神所特意揀選、賜給祂獨生兒子耶穌基督的禮物!」願我們這個「禮物」都繼續在主手中被主所享用、祂何等喜悅我們!

敬頌  以馬內利
                                                                                                                                                                                                    主的使女  靜娟 

感恩
a.在神的話語中常常有領受與得著~這是讓我很開心的事!b.在台灣的家人平安;c.周圍有很多信心的榜樣;d.有很多傳福音的機會;e.有很多可愛、願意成長的學生;f.有一些可以深入分享的好朋友!
代禱
1.主親自吸引人參加週一晚上的禱告會(線上視訊),神的靈親自引導我們禱告,就會看見神的工
2.週二晚Cité U福音行動(常有3~6個人參加),聖靈把當說的口才賜下,問好問題,撒福音的好種。為這個小組的負責人孜卿禱告~有異象、信心與信念地帶領。
3.週一~五每天有晨禱讀經(6:45~7:45)願參與的學生都在真道上造就自己。建立好的讀經紀律
4.需要透過訓練、引導幫助每個學生有「倍增信念」、並且落實。求主賜智慧、引導我規劃行動步驟。
5.我的籌款約有65%, 求主興起人加入代禱與奉獻的行列(我特別需要定額、定期的按月奉獻,無論是在台灣、法國、或其他國家的弟兄姊妹若是願義加入 « 華人留學生福音工作 »都可和我聯絡)
6.求主興起長期服事的工人,建立團隊。
7.2016年底的福音營(12/28~31)求主親自帶領慕道友前來,聖靈在其間做工,親自引領人來認識主、得著永生。也為主要的籌辦人~張和君傳道禱告


如何奉獻……….

若有感動願意以財務奉獻支持靜娟在法國宣教,請劃撥「中國學園傳道會」00155847
註明為「吳靜娟」奉獻,線上奉獻 https://tccc.eoffering.org.tw/


在法國的弟兄姊妹,可開立支票(抬頭 : Agapé France(soutien Joyce WU)
並寄至Agapé France  
BP29, 77831 Ozoir la Ferrière Cedex

相簿設定
標籤設定
相簿狀態