快樂的沙漠

關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18383

    累積人氣

  • 21

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

代禱信_你好!我是法國人

 恩上加恩
先來說說很困擾我的「法國神職人員社會保險」(CAVIMAC)。如同上封代禱信所述,過去七年法國學園任憑我選擇「不加入」,也感謝神的保守靜娟一直沒有意外、或重大疾病。但這其實並不合規範(en règle)。幾經諮詢、各類法律條文的了解與討論後,法國學園決定要我自二月起開始加入CAVIMAC,亦即每個月要開始籌600~650歐的保險費。不會被追討前七年沒繳的保費,但可能會被往前追溯三年的「年老預備金」(260*12*3=天價一筆)。法國學園非常「阿沙力」地願意幫我繳前兩個月的保費;也允諾若我真的被追繳年老預備金,願意幫我承擔一半;其餘的以借貸方式讓我分期償還。也開放讓宣教士在事工接待國籌款、破例為我預備當地同工協助我規劃籌款計劃、也要規定我調整事工步伐,致力此事。在禱告中,神說祂是「恩上加恩」的神,後續發展也讓靜娟感受到很多特殊恩典、很被具體地引導與顧念,就可以憑信心、自然且順服地跟隨。靜娟很多年前在禱告時曾感受到自己只有一隻腳在走路。若說合法居留是一隻腳、那「健康保險」就是要補上的另一隻。我有種終於在法國站立、接上地氣的平穩。感謝天父興起各樣的環境、也有耐心等候我用信心去迎接祂的豐富預備。
 

每天清晨的小勝利
再來說說近期在陪伴學生的過程中讓我很開心的事。主耶穌復活後向門徒顯現,說:「因此你們要去,使萬民做我的門徒….凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」我怎樣可以更真實地回應主的期許呢?「邀請學生每天清晨一起讀經禱告」是神第一個放在我心裡的感動。感謝神,陸續有6個學生加入,我們週一~週五每天6:45簡短地敬拜禱告後,我們會各自靈修讀經,然後7:30回來(線上)分享討論。每天早起,都是一個勝過肉體軟弱的小勝利,而這分享過程非常地彼此造就,也可以了解這些初信的學生對神話語的理解力。目前進度是路加福音。一次讀到:要常常禱告,不可灰心。學生問:法文版本是toujours(總是、一直),與中文聖經的翻譯常常,有什麼不同?我答:重點不在頻率,而在持續不鬆懈的堅忍態度。整個比喻提到若是失去盼望不想禱告時,總要繼續禱告….學生問:如何具體地理解揹起十字架來跟隨主?我答:就是父啊,不要照我的意思、而是照你的意思~無論那道路在世人看來是如何卑微、平凡、甚至叫人輕蔑,但那就是與主聯合、奉獻犧牲的道路我相信經年累月後,學生們更能掌握自我餵養的能力、從神的話語中去切實經歷「祂的話語是我們腳前的燈、路上的光」,常常在信心中去回應神的道,基督就在他們生命中成形。
一次晨讀結束禱告時,一句經文浮現在心中,我相信神很喜悅我們這樣地看重祂的話語:「那時,敬畏耶和華的人彼此談論,耶和華側耳而聽,且有紀念冊在他面前,記錄那敬畏耶和華、思念他名的人(3:16)
 

(恩典+真理)*時間=成長
近期當我想到一些學生生命的改變,我常讚嘆上帝的恩典。穎是在去年二月、生命很混亂的時候進入團契的,但他被神的話語得著、生命開始有突破。去年12月初他受洗,他說:「以前的我,不相信世界上有一個神。我曾經是一個非常自私的人,我的自我控制能力很差,我犯了許多罪,傷害了許多朋友和家人。因為這個原因,我常常對自己感到失望,常常為過去的事情感到很後悔。但自從我認識了耶穌基督,我知道,我的生命可以變得不一樣。我選擇受洗,因為我知道,耶穌基督,是我生命中唯一的救主。今天是我死亡的日子,也是我新生的日子。
是去年
9月開始來團契的學生。幾乎每次聚會他都會提到「崩潰、被打敗、很生氣」的字眼,這實在是初來乍到法國時,面對這個國家複雜的行政體系、龜速的效率、與華人文化差異很大的思考邏輯常有的感受。後來他學習到要「倚靠神的話,而非倚靠感覺」、也穩定回教會聚會、參加晨讀生命漸漸恢復應有的秩序。他分享:「來了法國之後才開始更深地尋求信靠主,也感到神對我的豐盛預備」這兩位學生將代表Agapé Campus Chinois法國華人學生事工」參加三月份在西班牙舉行的「歐洲學生領袖特會」、與其他來自歐洲各國的年輕人相連結、去認識上帝在歐洲的復興工作,好更深地預備自己、成為潔淨貴重的器皿,蒙神使用。
 

你好 我是法國人
雖說「建立華人學生成為門徒」是事工的重點,但過去幾年團契一直有機會接待法語族群來到我們當中聚會。有一陣子我實在是無法負荷又要預備教導、又要翻譯的擔子,便限定週五團契要維持一段時間「純華語」。但沒想到上帝很幽默地把會講中文的法國人帶來事工範圍裡。Lucien(歐陽祿)是華語系的碩士生,曾在南京住過一年。他的中文很不錯、會用中文讀聖經、還聽得懂很多成語。去年四月他開始來團契、成為我們的祝福。他每次用中文叫「靜娟姊」時,都讓我倍覺親切。他的碩士論文:「基督信仰與中華文化的祭祖衝突」非常深刻!Rudy(魯迪)是四年前法國學園差遣到中國的宣教士,他參與當地的屬靈運動,也娶了個中國妻子。201611月他帶著回到法國,一方面幫助配偶熟悉母國文化、語言、讓加入學園同工,一方面預備在四月時迎接新生兒。很多年前,靜娟常和Rudy一起去校園和人分享耶穌,每次傳完福音,他都會說:Que du bonheure !!(太開心了)。現在他們夫妻倆也一起在團契聚會、一起去Cité U,很能傳遞夫婦同工的美好。 Marie(瑪麗)是中法混血兒,是週二傳福音小組的大將。為了傳福音,她很刻意地精進她的中文表達、練習中文打字。她裡面有一股聖靈的火,很能感染人更想認識耶穌基督,她也巴不得所有的學生都好好學習聖經。和一個如此有恩賜、而且高度委身的姊妹一起去得著校園,實在是上帝美好的連結。

在法國所服事的學生群或年青人,有許多是渴望活出聖潔、討神喜悅、成為真心跟隨耶穌的門徒。真希望有更多的工人前來此地陪伴、鼓勵造就這批上帝看中的族群。靜娟何其有幸在此事奉,也願您透過代禱、奉獻一起加入這榮耀的事奉,為主預備日後的宣教精兵!

 
去年12月底靜娟有機會個人安靜退修幾天,很享受這種避靜中的安寧。大量地讀經、聽講道、還有適度的運動、放慢腳步欣賞上帝的創造都讓我很快樂。今年是靜娟在學園服事的第14年,預計會有一或二個月的安息,求神預備安息的月份,讓靜娟在信心裡進入安息,被屬天的安寧充滿。

敬頌  以馬內利
 
主的使女  靜娟  
 
感恩
a.在台灣的家人平安;b.法國學園為我預備一個 「屬靈輔導」,二月開始晤談,為這種恩寵感謝神;c.有幸陪伴一些願意讓神掌權、追求聖潔的學生;d. 在法語教會裡有一些年紀相彷的朋友可以很盡興地分享關乎神國的事,成為戰友!e.每週一晚上的BSF約翰福音英文查經班很充實!f.靜娟在la Défense 的「恩典之家」住了七年多,能在異鄉有穩定、良好的居住環境實在是是上帝的恩典!

 
近期代禱事項
1.靜娟住在主的愛裡,有異象與喜樂地帶著學生、義工與各教會、肢體建立留學生成為門徒!
2.每天上午 6:45~7:45  和幾個學生一起的靈修讀經,可以堅持。神的話語進入我們的心,使我們得能力。
3.每週二Cité U傳福音滿有聖靈的工作。學生/義工在其間建立積極主動傳福音的信念與習慣。
4.為慕道友禱告:棋、偉、泓;初信者:英、賢
5.近日需做一個"法國華人學生福音工作"PPT(需配上音樂或旁白), 求主引導,賜福這個製作過程
6.目前整體事工欠缺 「傳福音訓練」,好讓我們可以裝備整齊,有果效地收割。求主引導我們當行的步驟,去強化這個領域。
7.我的哥哥失業了。求主賜福他身心靈有好的休息,遇見創造他、愛他、救他的主耶穌基督。在進入下一個工作前,經歷「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏」
8.長居卡一直沒有下來(這會影響我辦社會保險、以及日後去羅馬受訓的行程)...請代禱
9.生活費籌款進度75%,還需再加上每月的600~650歐的社會保險...相信那呼召我的神是「耶和華以勒」,必有預備!
10.兩年前曾請大家為"藝術小組"禱告。學生Lily這學期起在她家開辦了"藝術小組"~與這個領域的留學生一起讀經禱告。請在禱告中支持這個有異象的團隊

 

相簿設定
標籤設定
相簿狀態