關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18765

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

靜娟~敬拜 是我的心

親愛的弟兄姊妹: Paris le 5 Decembre 2017

收件平安!

非常感恩又可以安靜地坐在電腦面前信給您。上次寫代禱信是五月的事,過去這半年組織了兩次短宣,跑了法國很多個城市(Orléans, Tours, Poitiers, Rennes);終於拿到了社會保險卡~看病就有相對的保障,感謝神!考過了法語檢定考(B2),為將來申請10年居留的條件做準備;完成了西歐學園(Agapé Europe)為期一年三梯次的「領袖訓練」學校,預備將「以聚會為核心的事工型態」過渡到「以訓練coach領袖為核心的屬靈運動模式」;有了第一次的「Cité U」小組的同工退修會;第一次到巴黎西邊的Cergy商校探勘傳福音;第一次在巴黎的華人溫州教會講道:也第一次有意識地開始接觸在La Défense 的年輕華人上班族群...繼續穩定地週一參加英文查經班BSF、週二傳福音、以及跟進造就學生、教會合唱團與小組。無論是變動、或是忠心堅持,要緊的不是手邊所「做」的,而是上帝呼召我之所 「是」的,我還是最喜歡回到密室裡去禱告、去寫靈修筆記、與神相遇。 (附上學園郭瑞玲傳道在代禱信中所做的圖)

誠如「西敏斯特大教理問答」(Westminister Shorter Catechism)第一章裡面所提到的什麼是人最重要和最高的目標「人最重要和最高的目標是榮耀神並且永遠享受祂。」

敬拜神把我們帶回最單純的受造的位置、蒙恩的地位去稱讚、尊榮神的偉大與榮耀,我們的心怎會不歡喜快樂呢!

 

Cité U 大學城~ Cité de Dieu 神的聖城

近期幾次代禱信裡都有提到Cité U傳福音小組的工作。這個美麗的大學宿舍群可以提供來自全世界140個國家、近6000張床位給研究生、或博士生(或是少數菁英學校的大學生)。由於這裡是少數晚上開放的大學食堂,所以常有學生結束一天的勞碌後,到此用餐。而這也是我們與他們分享耶穌基督的好時機。一開始只有我們幾個華人很忠心地去傳道、漸漸地說法語、說英語的弟兄姊妹開始加入、而當他們落單無法兩兩組成小組時,一些中英法三語皆通的華人弟兄姊妹就會去支援。我們幾個核心成員領受的異象是:Cité U 會成為上帝榮耀的聖城,會有許多被聖靈充滿的基督徒興起,勇敢地為耶穌做見證、並且會有倍增的門徒從此而生。異象很榮耀,但實際執行時就有很多因著三種語言所帶來的複雜度。11/04~06我們有第一次的「退修培訓會」,在籌備過程我充滿了焦慮~因為會有某個時段,需要並行中英法三種語言來討論: 「傳福音可能會遇到的障礙」~這簡直就是不可能的任務,需要有人快狠準地即時翻譯主領者的問題與各種討論...這樣辦約10人的退修會,真是瘋了,我預設這會很混亂又沒有討論的效率與品質。當天在敬拜時,神很溫柔地問我:你不是希望萬國萬民都來到我面前敬拜我嗎?你不是希望Cité U成為一個榮耀的聖城嗎?目前不是正在往這個方向前進嗎?你為什麼那麼地有壓力呢?神光照我以「效率為優先」的思維模式是多麼地自我中心,而非在愛裡去積極主動去尋求服事、顧念那一兩個只講英語、法語的同伴。我在神面前羞愧、哭泣、悔改,突然在靈裡我就醒了起來,與神的心意相映:甚願Cité U像是個聖城耶路撒冷、聚集了來自四面八方的人,當聖靈造訪的時候,會有大有能力的信息叫人悔改得救。而那些聽聞福音的人(學生)要回到他們各自的地方去傳揚神的作為與榮耀!有了清楚的異象目標,就會有意願與正確的態度去回應各類的「好的」、「不可避免的」問題。願神幫助我們持守聖靈所賜合而為一的心,並且保守自己成為神聖潔合用的器皿,在這方向上,如同法語所說:lentement mais surement 緩慢卻穩健地前進。

到了時候 必要收成

1205是我來法國八年的記念!當天下午我坐在書桌前把這些年來的學習、感恩、挫折、困惑寫下來交給神,仰望主的賜福與帶領前路。在法國約50000個華人學生分散地遍佈在大小城市中,如何和教會、機構有更好的合作,好一起建立屬靈運動:福音遍傳、生命改變、門徒倍增?甚至這一世代的華人還可以走得更遠~去向未得之民分享耶穌基督?許多的學生們活在「不虞匱乏」的環境、滿足於各類的「自我成就」和「世界的享受」,生命已經沒有太多空間給神了。如何激起他們的屬靈渴慕、甚至願意放下手邊所有的、轉去跟從耶穌基督?認定「基督是我們的至寶」?「主啊,教導我們當如何而行」

當天晚上去傳福音,有人山人海之感。11位前來傳福音的人中,有前留學生、現任學生、一位會說中文的法國同工,和兩位在地的1.5代溫州青年。我有機會和同伴可蓉和一位「博士後」分享耶穌基督。他本來只要停留十分鐘的,後來留了兩個小時,滿臉喜笑地做了決志禱告、初信造就。最後還和我們一起感恩禱告!這是天父給我的最棒的週年記念禮物!祂透過這個過程鼓勵我:在人眼中的外在優勢條件下,祂已預備了在靈裡謙卑的人,我們只要忠心地、有盼望地去耕耘、撒種,讓這些靈裡虛心的人進入神的國,並且造就倍增門徒。這一兩年靜娟有幸在禾場上與傳福音的夥伴同行(Cité U ; La Défense),我常被他們付代價地委身在人的靈魂得救上鼓勵;也造就陪伴幾位願意學習信靠神、在基督裡長大的學生;以及在不同類型的成長小組中彼此學習。感謝天父各樣美好豐盛的預備。

12月份是記念主耶穌為我們降生的季節。願榮耀的主不只是出生、成形在我們心裡、也在我們裡面長大!

「願祂興旺、而我們衰微」

 

敬頌 以馬內利

主的使女 靜娟

感恩事項

  1. 哥哥這一年受「自律神經失調」所苦,開始聆聽詩歌後,身體狀況有改善。
  2. 感謝神賜下供應,可以開始辦「社會保險卡」

近期代禱事項

  1. Cité U小組目前以華人基督徒最穩定傳福音。懇求主使我們靈裡剛強(瑪麗、孜卿、宥穎、David) ;也求主興起以英語、法語為母語的人穩定來此建立團隊。也求主繼續堅固這個傳福音團隊裡的同工。也為福音朋友~醒、英、博、翔、月、語、瀟、飛...真認識神禱告。
  2. 12/27~30的法國華人青年福音營求主賜福各樣的籌備工作、聖靈也在人心工作,引領福音朋友遇見救主!這屆能有大收割。
  3. 10月中旬去雷恩短宣,當地尚未有學生小組。求主堅固雷恩Rennes的基督徒學生()生命,也有力量去為主得人!
  4. 我們開始在La Défense針對福音朋友有慕道查經。求主使我和同工翔有好的配搭,並使用這過程帶領婉明白真道。

參加西歐學園舉辦的『領袖訓練營』,一年三梯次。每每用英文受訓、討論一星期下來,總很疲倦,只能很謙卑地在主前說:你所揀選的有能力的不多!訓練的內容主要是如何設定福音目標區、尋找領袖、並且建立團隊去傳福音。最後一梯是辦在法國的波爾多,此地盛產葡萄酒,除了上課、到大學傳福音外,我們也有機會參觀酒莊~更能體會天父的慈愛與計劃:「凡結果子的,祂就修剪乾淨,使枝子結果子更多。」

******** ******* ****** ******* *******

如何在財務上參與法國華人學生福音工作?

●在台灣的弟兄姊妹,請劃撥「中國學園傳道會」00155847註明為「吳靜娟」奉獻,線上奉獻 https://tccc.eoffering.org.tw/

在法國的弟兄姊妹,可上網奉獻:www.agapefrance.org, 或是開立支票(抬頭 : Agapé France(soutien Joyce WU)

並寄至Agapé France

BP29,

77831 Ozoir la Ferrière Cedex

徵求對網路事工有負擔的同伴,同來策動福音運動

 

相簿設定
標籤設定
相簿狀態