快樂的沙漠

關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18494

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

靜娟代禱信~巴黎飄雪

我也順利地找到教會了。主日早上會走路去10鐘腳程的法國巴黎宣道會~牧師是法國人、師母是日本人,有兩個可愛的稚齡小孩,會友120人中約有3/4是非洲黑人移民,敬拜讚美感恩的靈充滿在會堂裡。下午靜娟則會到以琳教會~這將會是我在巴黎最主要配搭的教會,牧師師母是新加坡人,靜娟在這裡很得餵養與造就。聚會人數目前約40人,顧念會友的需要,小小教會卻有中英法三種語言呢。詩歌版本的統整及即席翻譯就顯得異常重要~靜娟將助牧師一臂之力來建立詩歌資料庫、也預備自己在不久的將來能即席翻譯牧師的證道。
雖說靜娟曾在法國讀書過,但重回法國還是有些地方需要適應,特別是來到世界花都~巴黎,她的大、她的亂,再再都讓靜娟震憾。在街頭可以看到最摩登時尚的美女、卻也有最貧困潦倒的乞丐與流浪漢隨處躺臥;華麗與雄偉的歷史建築與令人作噁的尿騷味並存。有最先進的尖端科技、也有缺乏效率的行政體系。也有讓人不解的民情風俗。

舉一個最實際的例子:
法國人愛罷工舉世聞名,一旦置身其中才發現它的厲害。12/21我們有個巴黎同工分享會,預計到一對法國夫婦同工家吃飯,慶祝聖誕節並且交換禮物。我個人十分期待這個聚會。但很不幸地,當天到了地鐵站發現鐵路罷工,而他們家非常遙遠,坐計程車代價太大,如何去他們家就成為一件「不可能的任務」。幾經聯絡,一位有車的同工決定設法一一接送我們到達目的地。幾番波折下來,原本是午餐的約會到他們家已經下午三點半了(快要餓到臉色發青了)。那些有車能準時與會的同工們卻都還沒有用餐,還在等著我們呢!這份貼心的愛真教人感動!當天我們有十分美好的團契。「愛使我們得勝有餘」,勝過環境的艱難與考驗,很高興能和這麼棒的團隊在一起配搭。
我的事工同伴林惠珠~是個有服事20年經驗的資深同工,為人慷慨直率,在主裡有極大的信心,並有極美好的禱告生命。在巴黎近10年的宣教事奉中,經歷許多高潮低潮、學生的來來去去,她都一直堅持崗位。她說我是上帝給她最好的聖誕禮物。我則相信我們的個性、經驗都可以互補、成為很好的同伴、同工,在巴黎一起分擔生命的喜樂與憂傷,一起傳福音、造就倍增門徒。
今天的靈修經文提到:耶穌命令西門:把船開到水深之處。西門陳述他所經歷的挫折~「整夜勞力,並沒有打著什麼」,但「依從你的話,我就下網」。而這順服的結果帶來極大的豐收,甚至需要「招呼那隻船上的同伴來幫助」,才能夠守住這美好的收成。我在心裡對主吶喊:啟示我們何為水深之處,我準備好要順服你放膽撒網,主啊,我的呼召原是為此,不只是華人事工大有突破,我們還能豐富有餘去祝福法國事工。神的大能使我們將「把魚裝滿了兩隻船,甚至船要沉下去」!這是多震憾的畫面呀!
法國的屬靈光景很令人哀傷,整個法國愛加倍(法國學園)約有三分之二皆為外國宣教士,而法國籍的本地同工多數皆為移民背景,真正土生土長的法國人非常少。我在此很深地體會什麼是「剛強的扶持軟弱的」,這裡真的很需要工人,感謝主透過您們將靜娟差派到法國來,來兼顧扶持這個目前尚稱軟弱的法國。渴望在聖靈的大能中,眾教會、眾機構能協力合作、齊心在末世時廣泛撒種、有效地收割。因此,請您持續地為靜娟、為法國禱告:
1.與主的關係~每日親近神的時間都有高品質。
2.與同工隊的關係~(與惠珠姊、巴黎同工隊、教會牧師師母)
請以詩篇133為我們祝福:看哪,弟兄和睦同居是何等地善、何等地美!這好比那貴重的油澆在亞倫的頭上又好比黑門的甘露降在錫安山….
※竭力持守聖靈所賜合而為一的心。
※在愛裡的同心就經歷事奉的果效。
3.事工~每週團契聚會、詩歌校對整理、禱告會、同工會都滿有聖靈的同在與啟示。
4.靜娟和惠珠姊將一星期至少三次到校園傳福音,求主使我們得著真實饑渴慕義的學生。
5.為在台灣的家人~經歷神的保守與憐憫,有得救的智慧與信心。
6.為近日分享福音、初步決志的學生繼續成長禱告~(里昂)、昊(里昂)、儒(日內瓦)、澤(多儂)

最後,我為自己及為您們禱告,在2010年經歷聖靈的大能,一位我們禱告多年的家人/朋友清楚救恩,回歸主的名下。

                     被主所愛 被您們所扶持的   靜娟        敬上

 

相簿設定
標籤設定
相簿狀態