快樂的沙漠

關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18494

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

10_Mars_在巴黎地鐵高歌

在事工部份,惠珠姊和我一起經營「愛加倍華人留學生團契」每週五晚上聚會。有晚餐、詩歌、主題及代禱,願這裡成為學生遇見神的所在,生命被神更新,心眼被打開,更深認識天父的愛與基督的十字架。
一天我邀請一位學生來家裡吃飯。我們的聊天從晚上六點進行到半夜十二點(她問了許多好問題),最後我拿出「四個屬靈的定律」和她分享,在那個夜晚她打開心門接受耶穌做她的救主和生命的主。第二個星期我們開始穩定的「基要真理造就」。我們一起讀「凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄做神的兒女」(約1:14)
我說:妳已是神的兒女,是屬基督的。她露出迷惘的眼神:「怎麼會呢?」
我又說:因為這是神的應許呀!她又露出迷惘的眼神,再問:「怎麼會呢?」
「這不是我說的,這是聖經說的,而這是神的應許,就是真理」。我感受到聖靈在我們當中運行,就為她按手禱告。好像有鱗片從她眼睛落下來,真理在她裡面產生果效,她開始痛聲哭泣,對神說:「上帝你實在是垂聽禱告的神,我曾禱告說我想要經歷你的愛,現在我真經歷到了,我知道你愛我,使我可以成為你的兒女,求你幫助我記得這寶貴的身份,永遠都做你的孩子。」
在淚眼中我們一起稱謝神的愛,是何等地偉大,何等美好!
現在她有穩定的讀經生活(第一遍中文,第二遍法文),速度慢,卻很紮實。也穩定聚會與查經。請為建昀禱告,因著相信真理,就不斷經驗神的赦免與慈愛、基督的生命在她裡面長大!也求神開傳福音的門,有許多的在外流浪的遊子可以聽見福音,進入神的家!

我在聯合國上班
靜娟小時候曾夢想要是有一天能在聯合國上班的話,那會是件很酷的事。上帝用祂榮耀的方式使我的夢想成真。法國愛加倍有50多位全職同工,來自八個國家(或文化背景),有超過1/3是來自美國的宣教士。二月底的全國同工退修會的場合,同一長桌吃飯,左耳聽美國同工講英文,右耳聽本地同工講法文,而我和惠珠姊一天的法文轟炸下來,則喘口氣講講中文。這讓我覺得非常有趣。大巴黎同工隊則是箇中翹楚,集結最多的國家。
我的事工負責人~喬(Joe)來自美國,而他的妻子蘇西Suzy則是美籍韓國人。有兩個超級可愛的孩子。
索卡(Sokha)及麗迪(Lydie)~七零年代柬埔寨內亂,他們在年少時逃難至法國,雖在法國多年,但我覺得他們還是比較像亞洲人。
大衛(David)及海蒂(Heidi)~是對年輕的美國夫婦同工,來自寒冷的威斯康辛州,但卻非常熱情。大衛還不太會講法文,但他的學習熱忱讓眾人都很感動!
阿蒙(Armand)~亞美尼亞裔的法國同工。他很看重法文的精確,總是很溫和地糾正我們。
安蘿(Anne-Laure)~打扮很隨興的法國美女同工。她常提出精闢且正中要害的見解。也會主動幫助我在語言上及生活上的適應。(安蘿來我家教學生烤巧克力蛋糕~好好吃喔)

漢娜(Hannah)~來自英國的實習宣教士,這一兩個星期她和我一起暫住「恩典之家」,一邊找房子。她很會烤蛋糕,還沒安頓好,卻已躍躍欲試投身事工。
霞(Sia)~是來自圭亞納、祖籍蒙古的法國人(夠複雜吧),她目前在讀神學院,配搭愛加倍的法語班事工,我也是她的學生喔!
加上我和惠珠姊~兩個台灣人,這個同工隊的多元文化又更加豐富。「肢體雖多,仍是一個身子…都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈」因著愛上帝、也被上帝所召,我們加入這地的事奉,對這地歸向主名有極大的異象與熱情。而神要親自連結我們的差異,與文化特色,為祂的榮耀效力。我很感恩可以和這群又可愛又寶貴的同工一起服事神。
今年的巴黎會像「攪動的池子」,有來自不同國家的短宣隊、牧長異象之旅、學生營會在此舉行,似乎「全世界都在看巴黎」。我懇求神開啟我們的眼目,看到祂刻正在哪裡工作,使我們靈巧地乘著聖靈的浪潮、與祂同工~「若有人服事我,就當跟從我,我在哪裡,服事我的人也要在那裡;若有人服事我,我父必尊重他」。也願靜娟在這過程清楚自己的角色與特色,喜樂與滿足地與主耶穌同步。敬頌
心被恩感天天傳揚神的慈愛與信實
 
                                                            被主所愛 被您們所扶持的   靜娟        敬上
主前感恩與代禱:
1.      出國前寄送的九箱包裹,在海上漂流三個月後,都收到了。97%都完好,掉了一大盒古典音樂CD,但詩歌CD都還在。真奇妙!
2.      全國同工退修會用「利未記」做主題,透過講員的分享,有新眼光看見這些重覆的儀式再再顯現神的邀請,邀請我們回轉歸向祂,與祂和好,感謝神。
3.      去校園傳福音能不斷遇見被神預備好領受救恩的人。
4.      團契目前多為初信者,請為他們對神渴慕、向神敞開禱告。
5.      開始與台灣短宣隊討論暑假短宣事工,求神賜下合一的靈與眼光,看見真實的需要,並準確地回應。
相簿設定
標籤設定
相簿狀態