快樂的沙漠

關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18494

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

10juin_宣教菜鳥當機中

過了一開始異地宣教的興奮探索期、現在進入文化差異帶來的矛盾與衝突下的「震盪盤整期」。我常要思考什麼是「真正的聖經原則」?什麼是「台灣基督徒對此事的觀點」、甚至是「台灣學園同工的信念」?我發現自己對一些事的見解,並不一定是基於我對真理充份了解後個人的回應,而是在大環境塑造下習以為常的思考模式,而當別人(特別是法國同工)的想法和我不同時,這種差異有時會讓我時為驚訝、時為不知所措、有時會讓我在不自覺中有不必要的優越感或定罪他人。每每我把這些不舒服帶到神面前時,神總是拓寬、更新我的想法~神所悅納的,你不可視為不潔淨的。
6/11是巴黎第一次的「行走禱告」,由我負責,而同工Sokha配搭。我們兩人對此事的期待、工作模式都不太一樣。我想要「完整」、他想要「愈簡單愈好」;我想要「禱告事項很具體」,他想要「大方向即可」。其實這件事沒有對錯,只是這種差異讓我有一度很生氣、也很焦慮~神就問我說:妳相不相信我會給他足夠的恩典與能力來完成他當做的?「是的,我相信。」「那妳為什麼要焦慮呢?」真是一語驚醒夢中人。於是我就繼續喜樂地按著分工來完成我自己的部份。當天許多同工參與「行走禱告」,也有正面的評價。願我有更大的容量來享受上帝國度的豐富、並在接納差異的氛圍中與他人同工。





上圖:行走禱告地圖~學生敏琪畫四個景點 好友和華用電腦畫路線圖

下圖:參與的同工們



新酒裝在新瓶裡
…..
愈深入服事這地,愈發現我實在是不能用過去在台灣慣用的模式在此地複製。這裡整體的屬靈環境、同工隊運作模式、和教會的關係、甚至是學生的特質、輔導和學生的關係都和在台灣不同。一方面適應整個大環境、一方面認識這些可愛的學生、一方面也在摸索中繼續進行各樣的服事(傳福音、預備團契信息、受洗班、學生查經、行走禱告、教會翻譯、預備短宣隊…)、或是參與不同的小團體(如教牧聯禱會、法語會話班、與牧師師母禱告…),每件事都很棒,但加在一起就‧是‧太‧多‧了。很像一下子下很多的指令,然後我這台跑得不太快的電腦就「當機了」。有一陣子我發現自己都「呆呆的」~不太能敏銳聖靈的聲音、自己的感受、和他人的需要,也不太容易做決定。上帝提醒我「新酒要裝在新瓶裡」我需要好好釐清在此地事奉的角色與特色,然後重新啟動~
1.神給我的異象是什麼?託付是什麼?1~3年的重點目標是什麼?我擅長、喜歡做什麼?
2.在巴黎、在法國各地已有一些華人留學生團契,身為學園同工在其間的功能是什麼?
3.上帝刻正在法國/巴黎做什麼(包括法國人與華人群體)
有一些我已有從天父而來的確據,有一些還沒有。也懇請你們為靜娟禱告,能愈來愈清楚自己的定位與目標,並專心仰望神的能力與恩典,與神同工。
一場有影響力的洗禮
學生建昀在6/12日受洗了,上帝使用這個洗禮成為許多人的祝福(來自南京的大苗,在受洗課程中,確定委身於另一個教會,將由其教會另擇洗禮時間)
祝福一:牧師在主日時報告建昀的洗禮,一位來此學音樂的新加坡學生在會後主動向牧師表達他雖然自幼在教會長大,可是都一直沒有順服神的命令。他願意藉著洗禮來表明對上帝的敬畏與順服。所以當天他也一起接受洗禮了,感謝讚美主。
祝福二:一位法國初信者Victor在觀禮後,表明一定要和他的牧師報名洗禮「我真是迫不急待也要這樣做見證」
祝福三:團契的初信者~(北京)在觀禮中一直流淚,也預備自己接受洗禮,她的母親九月會來巴黎,她向神禱告:希望媽媽可以來參加她的洗禮,看到她的女兒成為一個新造的人。
也懇請你們繼續為這些初信者禱告,在信心中順服神,主耶穌的生命在他們裡面長大。
一個被祝福的營會
去年來法國前,我和同工琇如討論如何在短宣隊的服事中得著「常存的果子」。「福音營」的概念就此出現。靜娟來此地後,聖靈也賜下合一的心,同工惠珠姊也認同,於是我們開始攜手預備。我們需要一個價格低廉、交通便利、可以自己煮飯的場地,上帝就為我們預備了一個「超過所求所想的營地」;需要有經費贊助,好讓學生的報名費可以降低,法國愛加倍表明願意支持如此事工,於是經費也有著落了;需要有營會主題、有人設計海報,在學生們的貢獻下,一個人人稱「讚」的宣傳就做出來了;需要有足夠的基督徒成為同工,來接待慕道友,另一個學生團契表明願意配搭,基本工作人員也就有了。現在欠缺的就是我們真正的目標~慕道友~目前還有20個名額,請你們為此禱告,求主親自把那對福音真理渴慕的人帶到這個營會來,並在當中動工,服事的人享受與神、與人同工的喜樂,而慕道友被神的愛觸摸,回轉歸向神。
前幾天去提款時,驚訝地發現帳戶只剩下7歐;而目前帳上餘額也不足下個月的生活費。我為主豐富地供應這些年的事奉生活感恩,也仰望神繼續按著祂的信實來供應。今年夏天我需要回台灣籌款(7/27~8/26),懇請你們介紹對歐洲宣教有負擔的弟兄姊妹、和教會小組一起來加入此聖工。願
神的愛激勵我們為祂而活
                                        被主所愛也為你們所扶持的靜娟
 
相簿設定
標籤設定
相簿狀態