快樂的沙漠

關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18494

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

NOV_2010~在聖靈裡禱告

在聖靈裡禱告

近日的服事很能體會聖靈溫柔的引導的奇妙。

※一位學生和男友的關係很複雜微妙,基 於學生的一些陳述,影響我對這個男友有偏見,我打從心裡不喜歡這個人,在禱告中常求神砍斷並潔淨他們的關係,也很直截了當地勸學生和他分手,但常覺得不得 要領。在百般禱告中,神改變了我的禱告方向:「祂的心意是祝福而非咒詛」、「祂看重的是根源而非結果」、「爭戰的對象是魔鬼與這世界的價值觀而非這個 人」。當我不再以「分手」為前提來勸勉時,我感受到有神的能力與真實的愛~包 括愛與憐憫那位被我討厭的人。由於學生有兩個星期住我家,很有時間和她一起分享、與禱告。她說:「如果我沒有認識主、也不信聖經,我根本不會知道我以前走 的路是錯的,因為大家都這樣。」另一次長談後,她突然很嚴肅但平靜地說:「靜娟姊,是不是要走在對的路上,才會遇見對的人?」感謝主,她開竅了。她決定好 好地跟隨主,並影響這個天主教男友跟上來,即或不然「求主幫助我,不要走回頭路。」

※受邀到一個華人教會講道,那一陣子的靈修進度是「路得記」,所以我就整理了第一章做為講道信息。在預備時,神放下了一首詩歌在我的心中~我知誰掌管明天,我心想結束時可以帶大家唱此詩歌來呼應信息。結果一到教會,才發現週報上也以此做為回應詩歌。神的工作很奇妙,祂知道我在講台事奉上常是戒慎恐懼的,藉此來安慰扶持我的心,使我確定惟有祂是賞賜信息、對祂的百姓說話的主。我只要專心預備、忠心傳講,並且把結果交託給神。

※有一晚神引導我好好為一位男學生禱告。説實話,由於人單力薄,照顧女生都來不急了,男生通常就自動地被我在一邊。但神提醒我要大大祝福這個來自台灣、但在日本讀大學的小弟兄哲銘:雖然只來法國交換一學年,但卻要成為他信仰上一個重要的里程碑。第二天大巴黎同工隊提到要去關心一位不知如何關心起的初信者Maxime (回教背景、在加拿大信主),他會講日文,並計劃日後要到日本工作~而他正好和哲銘同校!哇!神的安排真是太巧了。於是我們一拍即合,趕緊聯繫來個「相見歡」,並決定讓弟兄同工去跟進這兩位男生。跟隨聖靈的引導真的很棒!因為看到聖靈如何聯結彼此,補足我們所缺乏的、或是能力有限的,然後看到神自己成就祂意旨所喜悅的。哈利路亞!


(和學生在教會合影,最右邊是殷勤事奉的牧師師母)

親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生
(:20)

這是我在這幾個星期中被提醒的經文,也一而再、再而三地看到自己總是很有意見很有想法常常先入為主,我多麼需要聖靈在我裡面更新變化我的心思意念、並降服於祂的旨意與帶領。我們彼此共勉!

等候地裡寶貴的出產

目前對福音較有反應的是華人、在法國長大、或求學的阿拉伯人(回教徒)、來自世界各地的留學生與移民,真正的法國人基督徒幾希(0.02%)。在這地向法國人傳福音,很像在浩翰的汪洋中要尋到一個有價值的珠寶般那樣的渺茫。但任何一地的福音工作不都是如此嗎?我們蒙召來此是要在最黑暗的世代宣告盼望,在最混亂的社會中撥亂反正、在輕看耶穌的地方撒下永生的種子。因此我非常尊敬這地的同工,總是存著指望去撒種~即便願意聽福音的人屈指可數;總是存著忍耐等候神的供應~即便是常常籌款不足。「看哪,農夫忍耐等候地裡寶貴的出產,直到得了秋雨春雨。」願聖靈的工作沛然而降,滋潤這地、使地土軟和。也求神繼續加添我們傳福音的動力與信心,勇敢地撒種,也存著忍耐、不失去盼望地等候收割。願

神的榮耀在全地彰顯

 被神所愛 為您所扶持的

 靜娟 

感恩&代禱事項

工人!工人!工人!~你們可以看見在這地工人的缺乏~特別是年輕、可以成為弟兄榜樣的同工及夫婦同工。請為靜娟有探子的眼光,回報此地的光景,有從上頭而來的異象挑戰人前來此地事奉禱告,也求那莊稼的主打發工人收割莊稼。

聖潔!聖潔!聖潔!~現在年輕人的男女關係非常地複雜與混亂,每每聽學生講起,都覺得比偶像劇還誇張。請為我們在這地的神僕們有從上頭而來的智慧,知道如何回應這世代的需要禱告。基督徒學生們也都能分別自己為聖,在關係上清潔,榮耀主!

 聖靈!聖靈!聖靈!~團契目前穩定聚會的學生為12~14位。無論是基督徒或慕道友(4~5)我們都很需要聖靈的觸摸,使我們愛主、渴慕永生。

學生的需要
~預計十月受洗的提前畢業回北京,請為她在北京有穩定的教會生活並且活在信心跟隨的道路上禱告。她預計明年二月回巴黎讀博士,並完成受洗課程。
~一些學生自語言學校結訓後,開始進入專業學習。「常常以淚洗面」、「真的都聽不懂」。他們常是班上惟一的亞洲人、跟不上老師飛快的速度。求神把那得勝的信心賞賜下來,讓她們在艱難的環境中經驗到"這莫大的能力是出於神

11/26七位美國實習同工要舉辦「感恩節晚會」藉此得人,求主大大地賜福

 ************************************************************************
如何參與靜娟在巴黎的華人留學生福音工作~穩定地為靜娟禱告,若您有感動財務奉獻,可以使用郵撥,帳號0015-5847,戶名:中國學園傳道會,備註欄註明為吳靜娟法國宣教奉獻;也可使用信用卡,請至學園網站www.tccc.org.tw下載委託書。


相簿設定
標籤設定
相簿狀態