關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18765

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

Avril_11有一種偶像叫婚姻

有一種偶像叫婚姻

當老大不小,又一人在海外單身事奉時,難免會受到很多人的關心~「一人服事一定會很孤單,靜娟,我們會為妳的婚姻禱告」。其實當主內肢體向我這樣表達時,我都非常感動。因為你們不是看事工果效,而是真正在乎我這個「人」。在台灣的母親也在我耳邊絮絮叨叨十幾年~「妳一定要找個歸宿」;親族間的聚會也都會來問候(消遣)幾句,聽過最經典的就是:妳怎麼這麼笨,連找個老公都不會。

是呀,所以有一段時間我也開始懷疑自己:我到底是哪裡有問題?眼看很多友人的婚姻、家庭、小孩都早已各就各位,而自己還在單身的階段,也難免有種自我控告:我還是個女人嗎?

坦白說,我也認真地為婚姻禱告三、四年了,好像都不見動靜,也不太清楚上帝在這件事上對我的心意。祂一直保持沉默。於是我也開始想~上帝是否要給我單身的恩賜呢?而這想法實在是叫我害怕。

三月初的同工退修會,一位在去年以46歲高齡進入婚姻的法國同工說到,對她而言,單身是一種苦難”(souffrance”),有一陣子她幾乎被此壓傷、無法再承受了,也為此她對神失去信心、也失去愛神的喜樂聽著聽著我的胃開始痙攣,好像有種被擊中要害的感受。最後一天的主題是「女人與身份認同」,當講員(一位宣教士師母)一開口,說:女人呀,女人,我的眼淚突然不經意地流下來:主啊,為什麼我這麼痛苦?

承認痛苦是醫治的開始。真理的光開始抽絲撥繭地探照,因為我活在很多謊言中,我有一些不合乎真理、世俗的想法:

**沒有人追求、沒有進入婚姻的女人是可憐的,「算是哪一種女人呀?
我造妳是女人就是女人,不用依附在其他事上,來論定妳。妳不是可憐、被棄的,妳是我所愛的。我的兒子不是已為妳捨了嗎?」

**沒有進入婚姻一定會很孤單                                                                                 
單身是個事實,卻不一定會孤單,妳已有了在什麼景況都可以知足、喜樂的秘訣。我不是一直與你同在嗎?」

**我很怕神給我不想要的禮物~單身
「我給妳的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,我是妳慈愛的神,妳可以信靠我,為什麼要嚇你自己呢?」

上帝繼續地光照我,或許我所求的(進入婚姻)絕對合情合理,但當我把它當做面對孤單的解藥、得著豐盛生命的救法,不知不覺它已成為我的偶像。「以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增」。

一個主日,牧師要我們「獻以撒」~把 我們生命看為寶貴的獻給神,我跪在主前,把這個我抓得很緊的事交給神。真理的聖靈很深地在我裡面工作。幾個月的陰霾後,那天教會落地窗外,正灑下片片陽 光,我的心也被真理的光照亮,我的靈被上帝的愛充滿,我很鄭重的宣告:我生命的好處不來自於婚姻、也不在任何事上,惟獨基督是至寶。我要讚美神:「惟獨你是我的主,我的好處不在你以外。」

曾很掙扎寫這種代禱信,鑒於宣教禾場上有很大的比例是單身女傳道人,這種挖肝掏肺的分享希望能讓你們知道如何為我們禱告:1.還是可以為我們進入婚姻禱告啦(呵呵),並且在信心中有安息~安息於神的時間與心意;2.在基督的愛裡放光放亮,勇敢地為基督的榮耀而活,那傳好消息的婦女要成為大軍!

無法控制的聚會

近期有幾次的聚會都讓我覺得「無法控制」,因為神的工作真是超過所求所想。一次是原定的「電影之夜」~手 忙腳亂搞定電腦、投影機之後,才發現字幕是阿拉伯文,尷尬、沮喪、自責的情緒湧上心頭。我就邀請學生一起禱告,結果那天變成「禱告會」,敬拜讚美充滿在其 間,學生也很自動地為日本震災禱告。會後為日本奉獻也大大打破平日奉獻記錄!
另一次是原定的講員妙珍姊要來分享「男女交往」,聚會前幾天她問我是否可以換 成刻正在巴黎訪問的約旦牧師。其實我心裡有點猶豫
~因為我不認識這位遠方來的牧師。我就說: 我需要時間禱告。禱告過程中,上帝要我相信祂,所以我們就開放了講台。果真,那美好的上帝在我們當中,真是為我們預備了豐盛的宴席。約旦牧師的教導嚴謹、豐富、有趣、且非常具體。萬分感動的是~最後他還個別為我們禱告。那全能神透過約旦牧師用阿拉伯文祝福我們,真是太酷了!!!

透過這兩次聚會,聖靈邀請我更多尋求祂、仰望祂、並且把團契事工交給祂。不是我全權操控,把自己弄得緊張兮兮,而是完全基督做主掌權。所以也請為我敏銳神的帶領與心意禱告,住在基督裡,也影響學生愛耶穌,正像我效彷基督一樣。願

復活的基督在我們的生命被高舉 傳揚

                                                           被神呵護  被您所支持的

                                                                            靜娟

要大大張口代禱的

1. 靜娟何其有幸可以服事一群渴慕成長的學生。請為我有從主而來的異象、常領受新鮮的恩膏來牧養學生、並有好的優先順序安排時間禱告。

2.團契大事:4/10~15位學生(珈琳和王維)會和我去里昂短宣,求神使用這次的短宣隊開啟我們的視野,更多為外省的教會與學生團契禱告。

3.團契的學生:徐翎、慈芳與子瀅正在申請學校。過來人都知道這是一場極不容易的信心之旅,求神堅固她們的心志,有喜樂與盼望去申請,也求神為他們預備合適的學校。

團契近照~休士頓教會來訪


小玲傳道與我
~在我家附近的大姆指雕像


寶貴又可愛的姊妹們



教會的弟兄姊妹去
Noyon~加爾文故居


相簿設定
標籤設定
相簿狀態