關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18796

    累積人氣

  • 1

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

Juillet_11:稻米胃走出去!!

一位學生初次來聚會,那天我為學生們預備一些禮物,大家來抽獎。這位慕道友抽到「讀經進度表」,她很興奮地說:「好棒喔,這樣我就知道怎樣讀聖經了!」她的回應很奇特,我知道聖靈已在她心中工作,便預備下次聚會好好在私下和她傳福音。隔週聚會結束,她剛好和我分在同一小組,她主動說:「我昨天夢到耶穌,他說他是我的牧羊人,靜娟姊,那是什麼意思?」我順水推舟用「四律」和她分享福音,她就決志信主了。再隔兩週我為她做得救確據,她眼眶泛紅地說:「我什麼都沒有為耶穌做,耶穌卻為我死,這實在是太奇妙了。」
神常親自吸引人來認識祂、並參與團契。這學期穩定聚會人數在
15人,有時會爆增到21~24人,擠在3不到的小房間裡,最誇張的一次是有幾個較晚來的學生只好站到門口去聚會。很多年前靜娟做了一個夢,夢裡我正在巴黎辦佈道會,人潮蜂湧而至,無論加多少椅子就是不夠用,「椅子不夠,椅子不夠!」我就在如此的驚慌中醒了過來。我相信在巴黎每個團契都有類似的問題,面對大量的需要有種回應不急的焦慮。所以請為我們禱告,可以得著聖靈的啟示,在工人有限、空間受限的現況中更有效且積極地與神同工。

好問題與好答案  
個人部份,我很希望在私禱上有突破,但好像一直被婚姻這個議題卡住、反覆和神摔跤,新聞系出身的我好像都一直沒有問對好問題,以致原地踏步。那就來問神吧:「那你要我求什麼呢?」父神的答案很簡單:「但聖靈必降臨在你身上,你就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、撒馬利亞、直到地極做我的見證。」住在聖靈裡、為主做見證要一直成為我生命的中心。
有什麼事是單身事奉時能做、進入婚姻後非常不方便做的?(啊,我終於開竅問了一個好問題!!)
「接待女學生到家裡過夜」是閃現在腦海的第一個答案。時有機會和學生促膝深談幫助我們的關係更真實、並能更深入地禱告~這也是我喜歡、並且享受做的。突然,把握單身時期的事奉優勢讓我的心十分雀躍,我終於不用在「婚姻」這事上向神碎碎念了,讓我有種鬆了一口氣的感覺~「與神摔跤」這個歹戲拖棚,終告完結,我滿心期待進入應許的那一齣戲帶著聖靈的大能,得著法國這地為業,我也邀請你們一起來觀看並參與神的大作為!

稻米胃走出去!!!
在法國一年半,愈來愈覺得自己很”~撇開自己的口音與稻米胃不談,是那種在文化差異下看見上帝賜給台灣這地獨特的民族性情、與歷史作為而感恩。台灣人很熱情、很慷慨,是的,雖然整體信主比例在5~6%間,但我們敢「給」,慷慨地差遣許多宣教士到世界各地祝福萬國(以學園傳道會為例,就有9位在海外事奉);上帝保有這個島嶼信仰自由,多多賜福與裝備我們,使我們走出去可以把福音傳遍四海皆有的中國人。我們很愛唱歌~就創作了許多詩歌來敬拜讚美神、滋潤人心~還有獨步全球的詩歌帶動唱及讚美操!而中國的基督徒也發出 「十萬青年宣教大軍」的呼聲。我深信並期待全地的華人將接下宣教的棒子,能憑著信心,踏出福音的腳步,在本地放膽收割,也往普天下去使萬民做主門徒!

未來一年,靜娟仍需要對歐洲宣教有負擔的弟兄姊妹以行動參與宣教事工、以禱告托住宣教禾場、以奉獻回應宣教使命。您是願意將福音傳到地極的 「稻米胃」嗎?無論您是預備走出去或是在地守望~都歡迎您和我聯絡!

                                                  被主所愛 也為您所扶持的

                                                                  靜娟

主前代禱

1.      我的母親年高80,去年出了個小車禍,行動不便。現在開始在家學跳「讚美操」,求主使她身體健康、心情喜樂,也認識那位賜她生命的永生神!

2.      暑期巴黎愛加倍團契仍有聚會,主題是研讀護教學的經典書籍~「遊子吟」,求主自己親自造就每一個學生,在靈裡饑渴慕義,對所信的持守到底。

3.      在靈裡安靜~不斷得著在密室與神交通的喜樂!

**********樂意以財務奉獻支持法國宣教的弟兄姊妹可以透過網路使用信用卡奉獻http://www.tccc-offer.org您可以選擇一次奉獻或按月奉獻,每一筆奉獻都能收到正式的奉獻收據。**********

上圖:帶大小姪女去騎腳踏車~健康又有趣
中一:和家人去三峽滿月圓~有很多蝴蝶喔
中二:當地的蝴蝶很容易入鏡
下圖:恩典之家最高記錄~接待五位學生到家裡辦睡衣Party









相簿設定
標籤設定
相簿狀態