快樂的沙漠

關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18494

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

SEP_11_你在這裡做什麼?

開學了,感謝神賜給我同伴,可以去校園接觸新生。Rudy(魯迪)~是一喀麥隆裔的法國黑人,他曾在中國當了一年的實習宣教士,目前正在裝備自己及籌款,預計明年進入中國長宣。他雖然年輕,但認真學中文的決心、堅心倚靠神的信心、及傳福音的熱情也激勵了我。Mimi是去年信主與受洗的學生,上帝使用教會、屬靈同伴等資源帶領她成長。我很喜歡聽她的分享,平靜中帶著確據,時常透露她對上帝的愛慕與敬畏:「我昨天體會到無論我做什麼,神對我的愛都不會加添或減少,神的愛就是這樣。」傳福音偶遇的陌生人也會被她的真誠感動!Yong(小詠)是從北京來的學生,她把握最後一個月在此交換學生的時間,非常火熱地傳福音~有種「最後一滴血也要為基督而流」的癲狂。「但我好像容易太激動了,很需要神加添愛心與智慧」她一邊自我評估、一邊自我期許下次做得更好!

圖為我和Mimi&Rudy去Diderot校園傳福音

每年都有好幾萬的中國留學生來法國深造,目前在巴黎僅有幾個團契回應此一族群的屬靈需要。「要收的莊稼多、作工的人少,所以你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼」。每每讀到這段經文,都覺得神的智慧高深。按人的意思,工作那麼多,就會勉勵自己盡量做~甚 至做到死,但主回應的法則卻是先好好禱告,求主興起更多工人來參與事工。天父何等樂意興起更多的工人到禾場上去收割屬祂的莊稼!這也提醒我與其常在「一人 事工」、「孤單」的景況中自憐,不如好好地禱告,求神興起工人。我一直相信現今的中國有經濟實力可以派那麼多學生來歐洲讀書,上帝也必能差遣工人,在這末 世參與最偉大的收割。
重回巴黎,有三個問題在我腦中廻響:
是誰領你到這裡來?
你在這裡做什麼?
你要在這裡得什麼?

思考了一陣,我很興奮地發現,我真是知道自己在做什麼~雖然同工進入第九年,但與人分享福音一直是我的熱情。神帶領我來巴黎,祂喜悅我竭盡全力為福音奔走~不只是華人的福音工作、也把握機會貢獻己力,獻身給法語族群。「不是你們揀選了我,而是我揀選了你們,並且派你們去結果子,讓你們的果子得以長存」。
我所住的地區類似台北信義計劃區,有很多上班大樓,這裡每天至少有五十萬人在此辦公。今年二月起我開始委身在此的法語教會(宣道會),期許上帝垂聽我們的禱告,及擴張我們的信心,在這裡建立更大的教會。我也會參加附近教會舉辦的「啟發課程Alpha~20多位信仰一片空白、或是有天主教背景的白領上班族利用午休一點空檔,來開始他們的尋求之路。在法國若是直接向人傳福音,保證踢鐵板。但若朋友邀約,在有安全感的環境中,連續十多次觀看以基督為中心的信息video,就比較容易預備人心領受救恩。我的心為此大大稱謝神!
九月的巴黎,早晚已涼意十分。但靜娟的心常是很溫暖的~上帝賜給我很棒的家人,今年暑假回台灣有美好的團聚,靜娟很能感受他們對我的愛。每當我很想家時,就宣告神的眷佑必與他們同在,祂必恩待我們全家;我也為在巴黎的同工隊感恩~每年都有很多變動,今年已有點像是美國同工隊~因為有兩對美國夫婦同工+四個美國實習同工,再加我一個台灣同工。由於實習同工不會法文,所以開會時是英、法文交替~這常會讓我死很多腦細胞,上帝似乎要我在巴黎見識美國文化,我實在是需要更有「彈性」,也保持開放的心,去適應兩種異國文化同時衝擊的環境。
一天,當我為一些事工壓力、隻身生活禱告時,上帝給我話語:日子如何,力量就如何。那賜安慰的神真是知道怎麼鼓勵屬祂的孩子,感謝神!彼此共勉~無論所處的日子如何,讓我們天天都來到祂施恩寶座前支取能力與恩典,拿起勇敢且得勝的心,活出精彩的每一天!
被神所愛 也為您所扶持的
靜娟 敬筆

  ~媽媽和兩個姪女今年暑假很穩定地和我去教會,願神的靈繼續帶領他們來認識祂。

  ~
1.      學生豫昌與君雅在暑假中承接了很多聯絡契友的工作。他們將於九月回台、籌備12月底的婚禮,預計明年二月繼續回法國攻讀博士。請為他們的愛神愛人的心日益加添禱告,成為忠心跟隨耶穌的門徒。
2.      華人團契今年的主題是「一舉一動有新生的樣式」,求聖靈幫助我們心意更新而變化,順服神的真理、將真理很實際地應用在日常生活中。
3.      學生君雅(博士班)、小詠(博士班)、婷綺(音樂學院)正在申請學校,為她們禱告,在這其間經歷神的引導,信心更顯壯大。
4.      為靜娟禱告~每一天都在主的話語中被餵養,天父的愛要使我容光煥發!
5.      靜娟會持續邀請學生和我一起去校園傳福音,求神親自感動學生來為主做見證

相簿設定
標籤設定
相簿狀態