快樂的沙漠

關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18494

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

代禱信_找到我的人生定義

一天我和Claudia(德國實習生)去校園傳福音。繞了一圈都是一些小群體,沒有看到單獨的女生,只有一個法國男生在草地上吃三明治。雖然不太符合女生找女生傳福音的慣例,但當時我心裡有個聲音說:「Il a la chance(他運氣真好)」,於是我們就去認識他。東拉西扯建立關係後,我問他覺得有沒有神?若有,神應該有什麼特質?他認真地想了一下,他覺得這世界應該有神,且「無所不在、無所不知」。
「既然神無所不知,代表他知道我們的行為,也深知我們內心的思想~通常不一定很能見人,常常有很多亂七八糟的不潔念頭」
「這我同意,老實說,沒有人敢說自己很純潔。我自己就絕對不是!」
「那你覺得那位無所不知以及無所不能的神會怎麼對付我們?」
他嚇了一大跳:「我不知道,我沒想過!」就從這一點,我們邊談邊翻聖經,開始談罪的普世性、神的慈愛與公義、審判、耶穌在十字架的代贖工作。
「聽起來,耶穌基督是認識上帝的惟一途徑,一切都蠻合邏輯的。」
「那你準備好要憑信心接受上帝為我們預備的恩典了嗎?」
「這問題太重大了,值得我好好想一想,我需要時間。」
第二週Maël(麥耶)就開始來團契聚會,當天的主題剛好是:「耶穌是誰?」他非常專注地聆聽信息及參與討論,結束後,一直說:「太有趣了、太有趣了」。請為聖靈在他裡面動工,把所需的信心賞賜給他,讓他在靈裡遇見神禱告。我真巴不得看到上帝怎樣使用一個華人團契成為法國學生的祝福!
這也是我在巴黎服事的一個轉捩點。
有一段時間我都一直在確定我的服事「方向」:是要繼續留在華人的圈子裡,鼓勵學生因著語言的便利性只向華人傳福音?還是引導學生(包括我自己)跨出信心的步伐,用我們不怎麼樣的法文多多向法國人傳福音?一天我坐在公園裡,為此事禱告,我覺得很像開車上高速公路,非常需要有從神而來的路標,讓我知道或向左、或向右,哪一條是正路,要駛在其間。接下來連續三天在校園裡我都遇見法國學生,且有非常高品質的個人談道。神的心意於此非常地清楚。

「就如身子是一個,卻有許多肢體,而且肢體雖多,仍是一個身子,基督也是這樣...但神配搭這身子,把加倍的體面給那有缺欠的肢體,免得身上分門別類,總要肢體彼此相顧....。法國這個肢體非常需要工人,「我來豈非沒有目的嗎?」我就是來此地回應福音的需要,神也讓我想起我來法國前祂給我的經文:「你們的光當照亮在人前」,而光是不會選擇照亮的對象的!
過去的華人教會(或非洲教會、及其他民族的教會)都自外於法國社會,內部的凝聚力強,傳福音的動力也在個自的族群裡非常興旺。但從另一面來看,這些移民教會對當地的屬靈的參與度就很低、對法國整體的福音性工作既無餘暇、也無此負擔!但隨著第二代華人的增加,他們在這裡出生、在這裡成長,已成為有華人血統的法國人,一些教牧同工也開始反思:「華人教會如何影響歐洲社會」、「華人教會如何與當地教會的合作」~這些將是十月份在西班牙的「全歐教牧及教會領袖研討會」的主題。為此我很興奮,華人教會強壯了,開始可以去關顧較為軟弱的肢體了。宣教就從愛我們的鄰舍開始!
當我願意把事工重點放在華人如何融入法國社會、及向法國人傳福音的時候,我覺得我好像「真正開始宣教了」。也經歷到當我愛這個社會、族群時,天父就舒展我的舌頭、使我的法文更流利、中法對譯更自然生動。學生們也習慣團契中法文並行,並鼓勵自己法文更好、能在屬靈上相互學習。每每和學生的個人約談,她們常會分享她們在主裡被提醒、願意悔改的態度,我為聖靈預備這些年輕學生成為聖潔專一的器皿感恩!除了週五學生團契及校園傳福音外,目前我和一位教會姊妹ValérieLa Défense(拉德芳斯)~我們所住的區域開始了「週五的早餐會」~我準備咖啡、她準備麵包牛油,就在廣場上吃早餐、讀聖經、禱告和曬太陽。一個小時的相聚常常讓我們充滿能量。過路的上班族常會投下好奇的眼光與莞爾的微笑。帶初信者~韓國的Eunion的查經也加入了一位柬埔寨裔的姊妹,我們的討論就更加的豐富。感謝神!

樹枝上盛開的花朵及明朗的日光為巴黎的春天下了美好的定義。我的心也因著天父在我生命中明確的帶領頌讚祂!當我願意憑信心走進祂為我預備的位置,向法國人傳福音時、並且做華人與法國人的橋樑時(福音材料的翻譯、鼓勵華人留學生在地宣教)時,我找到了我的人生定義(raison d’être),我也喜歡天父為我定義的人生!那您呢?也願我們都在這路上愈走愈明、直到日午!

願我們都活在神賜給我們的使命裡!為祂而活!

                                                     為神所愛 被您所扶持的

                                                              靜娟

主前代禱

1. 這幾個月我都在吃存糧,我的進帳已快要見底。除了生活費(每月1600)以外,我還需多籌接下來幾個月的短宣費500+歐洲宣教特會的費用800+回台灣的費用900歐。求天父自己預備!一天我在為此憂煩時,祂放下了一首詩歌:「美哉主耶穌,宇宙萬物主宰」(Toi, qui disposes de toutes choses…),求天父自己顯明祂的信實!
2.台灣短宣隊將在6/11至法國舉辦男女關係講座,香港短宣隊會在6/08來巴黎向華人留學生傳福音。求天父供應他們的旅費及收割莊稼。

上圖:我與麥耶   下圖:我與Valerie




相簿設定
標籤設定
相簿狀態