快樂的沙漠

關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18494

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

代禱信~救命仙丹

這幾個星期靜娟很享受在家裡陪伴她的時光。每晚我就幫她洗澡及做一點按摩。而早上會有一段讀聖經及禱告的時間,偶爾會聽Good TV的「劉三講古」。她雖已跟著我禱告接受耶穌基督做她的救主和生命的主,但對於「拜祖先」一事還是很難放下、非常需要聖靈大能的介入,讓媽媽單單敬拜萬祖之源。也求神賜下智慧,在這過程不是讓媽媽和祖先做情感切割,而是我們能一起有創意地做「孝順方式的移轉」。我等候神自己動工,神要在此事得完全的榮耀!

還有一件事,媽媽很喜歡嘗試各類的偏方與草藥和C肝對抗,這些年嘗試的方法不知凡幾。多是聽了某某人有治癒經驗後,她自己也勇於親試。往往是抱一線希望去試,至終無功而返。但有一味她一直沒有動用~就像那位患血漏的婦人一樣,雖然對耶穌還沒有很多認識,但她願意來到主面前「試試看」!而樂意施恩的主就醫治她!信心不在乎大小,而在乎我們要不要倚靠那位可信賴的對象!請為我的媽媽禱告,她終能帶著盼望送服這「救命仙丹」--信心,相信那位不需要草藥、憑著話語就能醫病的救主。

到目前為止,我的感恩大於擔心。這些年我常東奔西跑,和家人同住的機會並不多,我把這段停留在台灣的時間視為天父上帝給我的禮物;也感謝神為媽媽預備很多的代禱者為她禱告(因著我的緣故,還是世界各國呢!);也感謝神讓哥哥與大嫂,素常盡其所能地照顧媽媽,他們的細膩與用心常常是粗心大意的我所不及的。我在四月時就已買了暑假回台的機票,近日才意外地發現這張機票在效期內是可隨意更改的,省掉改票費用。今年七月起,巴黎成立了新的事奉團隊~旨在用有創意的計劃案、聯結眾教會來使福音廣傳。靜娟將會是這個新團隊的一份子。因為一些同工還在美國籌款,團隊尚未成形,使得靜娟的延長停留不致有太大的影響。統管宇宙萬有的神早有預備、祂運籌惟握一切!

這一個多月靜娟和一些團體分享法國宣教的體會(改革宗松山教會、中壢靈糧堂、高榮禮拜堂、台大天文所查經班)。我實際地看到有很多的教會青年人數增長,因此可以獨立分堂聚會;而在台灣很多大學裡,基督徒學生主動地組織查經班、禱告會,為上帝的國度在他們所在之地復興代求....為此我就大大感謝神。在法國這一切都還有待努力。除了教會少、聚會人數少之外,因「政教分離」法律擴張應用之故,基督徒學生只能在學校以學術之名查考聖經,不能禱告與敬拜(當然此律適用於各類信仰,回教徒學生也不能在學校跪地朝聖地膜拜)。信仰抽掉靈裡與神的呼應,就會只剩下道的邏輯推演與思辯。讀懂很多聖經並不一定在聖靈裡經驗神的愛、與那位又真又活的神有活潑的關係。願聖靈更多地在法國這個地土運行,讓人心被基督的愛觸摸、與耶穌有「救恩之道」的認信,也有在靈裡在情感裡的委身與降服。

由於媽媽的體力已不堪舟車勞頓,因此近日有很多陪她坐計乘車的經驗。一次陪媽媽從醫院回家,我已有些疲倦,司機正在聽佛經,剛開始我很想請他關掉,讓耳根子清靜些,但轉念一想:這是一個有需要的靈魂。我就開始和他聊天:
「你在聽什麼呢?」,「大悲咒呀」
「聽了對你有幫助嗎?」,「有啊!它讓我比較不會再亂發脾氣、性格變得比較好......
「這麼神奇!那裡面到底在唸什麼,你知道嗎?」
「不知道!」
「那你為什麼覺得是它讓你有改變呢?」
就這樣我們就開始了福音對話,一路上有問有答有討論,我有機會聽他分享他的想法,也和他分享耶穌為我們所做的,到家時剛好邀請他若是願意的話可以親自向耶穌禱告來管理我們的生命。下車時司機很開心地說:「小姐,和妳聊天實在是太有趣了」。願聖靈親自帶領他與耶穌更靠近一步。

近日聽到「林書豪
~神蹟之夜」、以及十月「唐崇榮牧師佈道會」的消息,我十分興奮地看到台灣眾教會如何把握機會廣傳福音,真是以身為台灣人為榮,也頌讚神在全地的工作!

願我們都參與在這偉大的復興中!

                                                   為神所愛 為你們所扶持的

                                                                   靜娟 

主前代禱
~留在台灣的過程,親自看見神如何「大顯身手」,把許多錯綜複雜媽媽的醫治與得救過程都化成祂彰顯榮耀與恩典的工具!
~媽媽在靈裡體會神的愛,願意受洗。家裡的長子~哥哥也能樂見其成。
~開學了,許多學生都已陸續回巴黎。團契的豫昌與君雅願意接下聯絡人一職,負責召集學生。請為他們禱告,在靈裡被神的愛充滿、也被神的話語餵養。學生們也繼續在主裡成長。

上圖:我的媽媽(右一)、兩個和我很要好的姪女以及非常疼我的阿姨
中圖:我成為表姑婆囉
中二圖:到改革宗長老教會~松山教會的撒母耳小組分享
下圖:到台大天文所查經班分享




相簿設定
標籤設定
相簿狀態