快樂的沙漠

關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18494

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

Nov.12代禱信~捕捉神的夢

她想了一下:「我不知道」。
「那我告訴妳,有兩個主要目的,就是要認識神、享受神的愛;並且還要榮耀神!如果這兩件事都沒做就離開,非常可惜!」
還有更好的在前頭!」我常用這句話鼓勵她!基督把榮耀的盼望種在我們心裡,使我們有確據這一生不是「好像一聲嘆息」、「轉眼成空、如飛而去」,而是我們在主基督的救恩裡回到神創造我們的心意:認識祂、榮耀祂,並在最後迎接新天新地。我也看見神的話語何等地使人的靈魂甦醒、使人有「氣力」,這一年媽媽的身體最虛弱,卻在主日時常常津津有味地聽完牧師的信息。她表明願意持續去教會的意願,也求神興起合適的人帶領她到神的殿中、被餵養、更多地來認識耶穌,和經歷救恩的豐盛!

10本聖經的故事
去年十月底,我向神做了一個禱告,希望有機會和留學生分享福音,並在2011年底前送出10本中文聖經(不是強迫硬塞,而是對方要甘心樂意閱讀的)。上帝回應了我的禱告,並且讓我在12/31日把第1112本送給一位在外省讀書的基督徒學生,鼓勵她「把聖經傳出去」。今年暑假她傳給我一個郵件,讓我喜極而泣:

   *****************************************************
……對了,要跟你分享一個好消息!你還記得你上次給了我兩本新約聖經嗎?兩本都已經被我送出去了!而且其中一本已經結果子咯!哈哈!八月份的時候,我的房東阿姨接待了兩個留學生,其中一個是中國女孩子。神很奇妙的把她安排到了我們家,當我們跟她聊起耶穌的時候,就發現其實她早就已經準備好要接受主了,她只是一直在等一個人帶著她做决志禱告,於是我當時就帶她做了,還把那本小聖經送給了她。之後,就真的是主親自吸引她,靠近她,所以她跟主的關係發展的極其迅速!聖靈實在是太奇妙了!更奇妙的是,她上個星期天洗禮咯!真的是太感謝主啦!!我們現在去同一間教堂,她跟教堂的人關係也非常的好,所以她的法語進步得很快,再加上這個學期,她也在我們學校上課,所以我們常在學校碰到。太感謝主了!哈哈……

   *****************************************************
能夠與神同工、帶領人歸主就是這麼地喜樂!在法國外省華人留學生也很多,一些法語教會雖然沒有能力差派宣教士走出去,卻在不知不覺中透過學生工作就參與了主的大使命~「使萬民做主的門徒」。我相信當他們顧念留學生的屬靈需要、也敞開胸懷去回應時,上帝的恩典與能力就更多彰顯出來,使法國教會復興。

捕捉神對你一生的夢
回巴黎後,教會的長老要我接下「啟發課程」(Parcours Alpha)事工的負責人~透過12堂的福音餐會啟發慕道友對耶穌的認識。這讓我非常興奮。10年前我還是第一年的學園同工時,曾經在「捕捉神對你的夢」這份材料上寫下一些夢想,其中之一:「在法國人認識神一事上有影響力」,我也看到上帝正一步步地引領我去實現祂放在我心裡的夢想。我和學生討論「有夢的人」和「無夢的人」的差別:

四律的第一律中說:神愛你,並且為你的生命有一奇妙的計劃。我相信這奇妙的計劃是要我們參與在上帝的夢想裡:帶領這失喪的世界來歸向祂自己;並且每個人能在這事上扮演一個獨特的角色。我們愈以基督為中心,就愈能發揮神所賜的恩賜才幹,在祂所呼召的位份上,靠著聖靈的大能,多結果子。

無論是回顧過往、或展望未來,我都看見天父一直在預備我、裝備我、帶領我參與在祂的夢想裡,使我「想到日後的景況就喜笑」。神並不偏待人,祂已向每個屬祂的人發出偉大的邀請,我也要為正在讀這封代禱信的你禱告,參與在上帝的夢想裡,靈裡飽足、走路有風。

與你一起協助完成大使命的

靜娟

代禱事項
1.這學年預備花時間更多和學生有小組查經與個人屬靈coach時間,為靜娟禱告:「凡於學生有益的,沒有一樣避諱不傳給他們的」;為學生禱告:有受教的心,生命配合真理而改變,領受大使命。
2.上帝超然地保護已撒在媽媽生命中的種子,使她聽道、也信道,進而受洗。
3.教會的「啟發課程」正在籌備階段~召募同工、動員禱告與邀請慕道友,預計2013年一月開始,求神保守與帶領。
4. 正在進行一本中法文對照的見證集「La France Rayonnante~法國為主閃亮」,目前在最後校對與美編階段,求主保守,並能在年底完成。
5.上帝近日使用我服事在情感上面臨挑戰的單身姊妹(法國人M)。劇情複雜,不便贅述。我心裡雖很同情她,但神使她能從中抽身的原則只有一個~不計代價地(à tout prix)砍斷讓她失去自由的網羅。請為M禱告,有信心走窄路。

圖說(上)~回巴黎前,最後一次在教會和牧師、媽媽、同工瑜菁及姪子姪女合影
圖說(下)~台大醫院的花園很漂亮。看完醫生在花園吃中餐、曬太陽,有益健康。




相簿設定
標籤設定
相簿狀態