關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18771

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

代禱信_Jan_走過撞牆期

走過撞牆期

12月 中我得了嚴重的流行性感冒,在家裡躺了好幾天。在禱告的過程,我看到一隻彩色的蛇口吐舌信,用兇惡的目光看著我,而我則是揮著劍在旁邊跳來跳去。經過弟兄 姊妹的禱告、神的憐憫,我的身體慢慢復原。但自此我的靈就陷入很長一段時間的低谷。我裡頭有很多的自我控告:「陪伴學生這麼久,他們的生命也沒有什麼明顯 的改變,也沒有成為倍增的門徒,妳到底在幹嘛呀?」也懷疑自己所扮演的角色:「說是要向法國人傳福音、在這地方有屬靈的影響力,可是法文還是這麼爛、也沒 學生跟著妳,妳實在是太唱高調了。」在事工上也覺得到處都撞牆:
~除了教會生活外,我個人對於認識法國文化也出現瓶頸,不知如何突破。
~學生們無論是教會、或交友圈都很少處在法文環境裡,更別說對法國有負擔了。我也不知如何幫助學生對這個接待我們的國家有靈裡的看見!
~我在巴黎的事工團隊自去年九月起成立了新的事工部門,旨在透過與教會、機構的連結,用更多藝術的元素來向廣大的群眾進行福音對話。我還不知如何把「華人留學生」引導到這個方向上。
因這許多的自我論斷、罪惡感、灰心喪志我像是在屬靈爭戰中被打倒在地的失敗者,躺在地上奄奄一息,重點是糊里糊塗的我還搞不清楚我是如何死的,怎麼讓對方得逞的!可惡!

「主啊,到底爭戰的焦點是什麼?我希望我揮出去的劍有能力,正中敵軍要害!」無論如何我還是期待「雖被打倒、卻不至死亡」。天父讓我想起一首很久沒有唱的詩歌:大海中的道路~這是一個宣教士在挫折中所得的啟示:
中國(法國之於我)好像一片汪汪洋大海,當你在水中掙扎,
你所看到的只是海水和巨浪,巨浪翻騰使你灰心喪志,
烏雲密布使你失去方向。

唯當慈愛的天父,把你帶到高處,你從上面看下來,
你才看到水中,神所定的道路,沒有人能毀壞,
祂將要做一件新事,還超過你心所測度,
啊,你要剛強壯膽,不要害怕和驚惶。
神的僕人,耶和華要引導你,走祂所指定的道路,
來完成祂的使命,在中國(法國)
榮耀主的名。(我心旋律/大海中的道路專輯)

即便是已信主多年,我還是會有「自我形象」低落的問題。我很容易以「外在的成就」來認定自我的價值,如果表現良好,我會很心安、甚至竊喜~而這根源於不把榮耀歸給神的驕傲。如果成就不如預期,或是當我與別人比較而不如別人時,我會開始焦慮、否定自己我沒有價值;懷疑自己我 是否走錯了路?常會緊張兮兮地要證明自己「成就了」什麼。「因著神意思憂愁,就生出沒有後悔的懊悔來,以致得救;但世俗的憂愁是叫人死。」我用我的低自尊 去估量自己,就喪膽;但天父上帝看重我裡面的聖潔與專一愛祂的心,這些到處撞牆的過程是要幫助我單單把自我形像建立在「唯有你們是被揀選的族類、有君尊的 祭司、聖潔的國度、屬神的子民」這個事實,而非外在成就;;單單把滿足建立在「我的良人屬我、我也屬於我的良人」的愛慕,而非事奉的果效。當我知道我最容 易被仇敵反覆攻擊的罩門時,我讀到神的話:「他們從一條路來攻擊你,必從七條路逃跑」我宣告:這條路已經在十字架上被封死了,如今活著的,不再是靜娟,而是基督在我裡面活著。基督是靜娟的聖潔、智慧、公義和救贖。當我舉起聖靈的寶劍憑信心揮向仇敵~我知道基督得勝了!!哈利路亞!我喜歡勝利的滋味!


冒出一匹大黑馬

靜娟開始接下法語教會的「啟發課程」(Parcours Alpha)~連續好幾週針對慕道友的福音餐會。在和弟兄姊妹籌備的過程中,我常感嘆:法國的弟兄們實在是太弱了,才「淪落」到讓一個法語說得不怎麼樣的外國女宣教士來當leader的下場。或許我的想法不太「屬靈」,但自此後,我就開始為有更多的弟兄能被主興起、做聖潔合用的器皿與屬靈的領袖禱告。幾週後,弟兄H說到他有一天整理倉庫,聖靈很強烈地光照他是否也該清理「生命的倉庫」呢?他就開始認罪、並主動報名「啟發」。三次課程下來,他感受到生命被神潔淨,直說:「每個基督徒都該好好地上過一遍這個課程,實在是太有幫助了。」~我和核心同工們眼睛一亮、在靈裡倍受安慰。目前還沒有慕道友參加「啟發」,卻在無形中建造了一個願意被神翻轉的弟兄。感謝神!

專心尋求我,我就指示妳又大又難的事,並使妳有百倍的收成」這是年初時神感動我如此禱告。當時我裡頭有不健康的害怕~以致逃避尋求。求神繼續以祂的愛吸引我,讓我主動來尋求祂,並且喜樂地回應祂正在做的”又大又難”的事。我向神張手~需要更深認識聖靈的工作、經驗祂的更新,也渴望更多地讓永生神的國度在我裡面掌權。我也這樣地為您、為自己禱告~主啊願你吸引我們,我們就快跑隨你!
 

與你一起協助完成大使命的
靜娟

代禱事項(真的有很多需要~請耐心看完並代禱 謝謝您)
A.學生事工~1.十一月起有機會到Orléan, Rennes, Bordeaux拜訪不同城市的華人留學生。遍地都充滿了渴慕神、尋求真理的學生,感謝神!這些城市都沒有華人教會,願神堅固當地的學生領袖專一信靠祂,也引導學生到法語教會接受牧養與訓練。2. 近期我會和學生們討論如何彼此激勵委身在神的話語裡成長、將神的話語如蜜房般吃盡肚腹裡禱告。願神引導。3.2/09團契要一起慶祝新年,仰望主賜下機會能接觸到福音朋友。4.靜娟預計暑假帶一些學生回台灣”異象之旅”,目前正籌備中,求神預備各樣資源。

B.巴黎團隊藝術事工~我們剛開始這個事工,還在摸索,願神把合適的資源與有相同異象的人帶到團隊中。

C.其他~1.我的個人計劃~中法文對照的見證集La France Rayonnante~法國為主閃亮」已完成一校,在校稿上要克服中法兩地遠距的不便,但希望這個拖了很久的書能夠在三月時出版。2.上次請各位代禱的單身姊妹(法國人M)一次在我家大哭,她非常希望能夠再次走回榮耀、且事奉神的道路。神必記念她的心志,也請繼續為她禱告,求神引導她走到平安聖潔的路上3.2/17靜娟要到Lille教會講道,求主親自賜下話語,牧養祂的百姓。4.願神親自預備人來參加「啟發課程」,也使用這過程繼續建立這個事工團隊。5.求神興起弟兄姊妹能和我一起在La Défense地區傳福音


2011.11奧耳良~拜訪當地的華人學生


2013.01 教會禱告會~人不多 但都很忠心與火熱



2013 和教會姊妹Blandine在我家附近行走禱告+傳福音,有機會和兩個人談道
我們都很喜樂~這樣的方式迎接2013年,真好!!



2012.12年底法語學生營會~法國人的營會常會有手工藝工作坊
這是我們做的經文小人偶~用毛線做的



2012.12年底法語學生營會~一起跨年~要穿得美美的



2013.01到Bordeaux拜訪華人學生,順便在這個葡萄酒城參觀一下

相簿設定
標籤設定
相簿狀態