關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18771

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

代禱信~大兒子與肥牛犢

當一天我安靜在神面前坦誠:「為什麼我都一直覺得很受傷?傷害的根源是什麼?」,我恍然發覺當我面對父神,一種受傷的感受湧上心頭:我很認真、我很殷勤、我很忠心、在一些重大決定上我也都按照聖經原則,或是走所謂「憑信心事奉」的道路,但一些我生命中很重大的事情(婚姻、家人信主),上帝好像一點回應都沒有?我感受到的比較是很多的責任、很多的挑戰,卻是很少的回饋。「你到底有沒有在顧念我?」。神對我說:「妳怎麼那麼像大兒子(路加福音15)?」我才驚覺到曾幾何時我怎麼淪落到法利賽人的光景呢?這麼地自我為義、自認配得什麼或「應得什麼」,當我醒悟過來,我悔改:「上帝一點都不欠我,相反的,我是一個多得恩典的人….」過去幾個星期我哭很多,想到自己這麼虧欠祂在十字架所賜下的新生命,一方面卻很深地被潔淨與更新。我對自己真實的體會是:「靜娟,赤身露體、又窮又瞎,惟有天父的憐憫、別無其他」;我渴望重新認識福音,渴望地再次與神立約,也渴望天父帶領我進到恩典深處更深地與基督相連,也請您為我禱告。
 
近日我請學生一起查考這段經文,丟了一些問題提供討論,其一是:你是在豬圈裡、還是在父的家裡享受歡慶、還是在田野裡工作?沒想到像雪球效應般引發了很多討論。幾個學生特別感受到他們的生命也有「肥牛犢」~那些內心真實的渴望,其影響力取代了惟有從神而來的安全感與滿足。。一個學生後來傳了一封簡訊給我:「今天一樣把我的大牛犢(學業文憑)交託給神,回到父家中有一切豐盛產業供我享受神的愛!放手給神!祂豐富偉大!只要態度對,神永遠成就關於我們的渴望!上吧!一起經歷神來改變我們!」屬靈的光照從神而來!願我們都敏銳那在我們生命中佔掉神應有的寶座的「肥牛犢」~那以別神取代耶和華的,愁苦必加增,立定心志將那「肥牛犢」焚燒。專心並單單倚靠耶和華!

幾天後,一位近日在團契信主的W來家裡查經。我一邊做飯,她一邊分享她和室友Y相處的艱難。後者北上巴黎找實習,一開始是借住,後來決定長待。所以W決定收她每月300歐的房租,外加20歐的電費。但今年冬天一直不走,而Y剛好是很怕冷的人,不太出門、暖氣開不停。因此電費就爆錶。W就常拿著電度表算計,一方堅持需分擔更多電費,另一方的論點則是整年度算下來,一個月20歐的電費是剛好的~冬天多用的,夏天會補齊。因此兩人鬧得很僵。
我問:「妳當初租這房子的時候有打算和人分租嗎?」W答:「沒有,只想一個人,她是後來才來的」,「那所以300歐對妳來說是意外的收入囉?」,「嗯,是的」,「我想天父已經為妳預備了300歐付電費,好好渡過嚴冬,幹嘛計較那個1020歐呢?」學生W聽了都快哭了:「我怎麼從來都沒有這樣想過呢?靜娟姊妳不知道這個冬天我過得多辛苦,我一直忍受不敢開暖氣,冷得要死,也氣得要死,沒想到上帝都已經預備好了,我為什麼要活得這麼嚴苛呢?」突然那在父的家中享受祂一切豐盛供應的畫面湧上心頭,是的,在父的家中有美好的預備,我們要憑信心來領受與享用!

透過這些過程,我也預備帶領學生思想「好基督徒」「真兒子」的差別,一起回到家裡做與天父有真正親密關係的孩子、耶穌基督的真門徒。求神繼續煉淨我們,那「神的國」、「神的愛」真實地在我們心中掌權、紮根,預備自己成為一個永生神大能的子民。

Manifestation pour tous 全民大遊行
近幾個月左派的法國政府預備通過「同性婚姻法及領養法」,由於這動搖人類的婚姻/家庭制度、影響兒童權利,因此超過100萬的阿公阿嬤、爸爸媽媽帶著稚齡兒童或是推著嬰兒車,走上街頭遊行,抗議政府立法草率、呼籲全民回到自然法則:「我們由父母所生,自然也建立有父有母的家庭」。(因為新的法案會取消父母的稱謂,而改為家長一、家長二;取消男/女性別,還有其他匪夷所思的配套~如開放代理受孕與相關的商業機制)
前些日子在華人教牧同工聯禱會,我們討論此事,深感有必要同心合意為此禱告,求神的大能介入此事。也發起聯禱網,用中文和法文提供禱告方向給我們認識的基督徒朋友。由於同工會主席委託我寫禱告文,在這過程中,我一方面為華人社群能在屬靈上參與法國社會感恩,也收到一些法國基督徒的正面回饋:「
我們長期地為中國有更大的福音開放禱告,沒想到現在是中國人現在為法國禱告,神的大能配得讚美!」一方面我也深深地為法國缺乏禱告憂傷~這麼重大的事件竟然沒有任何宗派或機構籲請禱告,也有許多教會採「政教分離」的態度~對世局視若罔聞;還有一些新派的教會則是完全認同同性結婚法我有幸參與3/24的大遊行(嘿嘿~那次有140萬人~有非常多的天主教徒,但遊行的定位是中性的),並與一些遊行者交換意見,一位天主教的女士知道我是基督徒後,我們的談論就變得很深入:「這不只是一個法案,還是一個屬靈爭戰,惡者以人權之名用各樣的法案來摧毀生命與家庭~如墮胎合法化、直到今天的同性婚姻法,這一次有非常多的天主教徒站出來遊行,我相信我們一定會有屬靈的大復興,因為在歷史的關鍵時刻、我們沒有妥協、我們站出來為真理而戰….」我聽了非常感動~不只為家庭倫理的真理、我也要為福音真理而戰!

Mission en retour~福音重回歐洲」是近幾年在宣教領域裡新提出來的視野。基督的福音在這裡曾更新過、蓬勃過、腐敗過、混亂過,如今是處在被遺棄過後重新再認識的階段。外來的基督徒移民或學生如何在這當中也參與在神的心意裡呢?求神繼續顯明我們在異鄉的定位與可扮演的角色,也倚靠祂在這地做光做鹽。
                  基督復活了!!!
                                                        被神所愛 與您同工的   靜娟
代禱與感恩事項
1.「新年晚會」有37人參加。我用法文及中文傳講四律,變了一個魔術。這對我來說是個信心的突破!
2.兩位學生主動地開始相約禁食。近日團契有很多明顯神的潔淨的工作。感謝神!
3.3/16和法語教會的青年團契聯合聚會,學生們的見證很有能力!
4.共有6位學生報名暑假的「台灣異象之旅」(5位中國學生+1位法國神學生),求神的靈繼續來引導後續的各樣的預備(場地、大陸學生入台通行證、旅費…)
5.Rapprochement接軌」是我和法國Agape討論出的共識~亦即未來的華人學生事工要與整體事工、整個法國屬靈環境接軌。這代表我不是一人隻身往此異象前進,而是雙邊一起往神的「合一」的方向努力,為此感謝神,也求神引導後續更具體的計劃。
6.我的個人出版計劃~「法國為主閃亮」終於要送廠印刷了,求主保守接下來的寄送及果效。
7.教會的「啟發課程」順利結束,參與者都很被鼓勵。我和這些年紀相仿的弟兄姊妹會一起尋求適合現代上班族所需的切入點。求主引導後續的討論。

 

學生來家裡協助除夕晚會佈置~都是很樂意把最好的獻給神的學生

除夕晚會有很多法語朋友與我們同在



當晚的佈置與討論都很歡樂



全國同工退修會~Lydie 我及惠珠姊
相簿設定
標籤設定
相簿狀態