快樂的沙漠

關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18494

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

代禱信_在主裡我有瘋狂的盼望

 2014宣教震台灣
在主裡我有瘋狂的盼望~祂要震動天地,帶來永恆聖潔的國度。
五年多前神感動我去面對宣教的呼召時,我曾和神摔跤:台灣也需要人,我實在是很想參與在本地的復興裡。主說:差遣就是復興。是故我相信任何國家、機構、教會願意實踐「施比受更為有福」的真理,就會經歷到神的祝福。台灣雖然長期以來基督徒的比例不高,但我們一直透過財務奉獻、代禱、差派參與宣教,這種屬靈的慷慨必蒙悅納。今年我回台灣,在台北地區很明顯地感受到「到處都有基督徒」的光景~在一家文具連鎖店裡,播放的是「約書亞」的敬拜音樂,9歲的大姪女的小學聖誕party的帶動唱唱的是「世上沒有聖誕老公公,只有愛我的主耶穌」,也聽聞一些大型企業的企業家信主,特別在公司內部設立教會,逐步帶領員工認識福音真理…看到神的國大而有力地前進,我的心非常地興奮。學園傳道會也將迎接這股復興的浪潮,在2014年學園在台成立50週年之際,推動「2014宣教震台灣」~號召、規劃100支短宣隊來台灣,與眾教會連結,用福音的大能「震動台灣」。期待在2020年在基督的肢體的連結下,台灣的基督徒比例能有明顯地增長。(詳情請看網路Youtube-2014 MIT 宣教震台灣及FaceBook的網頁)
 
暑假的「2013台灣異象學習之旅」有點偷吃步,我們早來一步向台灣的大學生傳福音、並感受宣教的熱潮。在法國的學生們正緊鑼密鼓地在籌備。7/04我們在台北將有個「來自法國的呼聲」晚會,以話劇、見證、影片等傳遞法國的屬靈現況及上帝所成就的美事。我非常渴望有更多人認識法國這地的屬靈光景,也懇求神親自預備、打發工人前往這地宣教。這幾年的宣教經驗,強烈地感受到「單打獨鬥」的可憐與不易。法國社會強烈的個人主義也會很深地影響教會運作,各教會機構間的「連結合作」非常地稀少、基督教群體彼此不相往來,如此影響力就有限,也容易在屬靈爭戰中受傷。今年是因媽媽身體之故提前回台,但在靈裡我相信也是天父上帝對我的憐憫,除了與媽媽有更多時間相處外,也能花時間評估這三年半的宣教經歷、調整步調、建立更穩固的後援團隊後再重新出發。
 

藝術與福音
在主裡我有瘋狂的盼望~因為主能把一切被盜賊偷竊殺害毀壞的都奪回 使之成為豐盛。
過去幾個月我和巴黎的同工們在籌備「藝術與福音」這個事工部門。法國有悠久的推崇藝術的歷史,有許多創新的藝術流派與思維也從這裡得到養份。「美」實在是法國人的天生基因。但曾幾何時這個領域淪為最褻瀆神的場所。我參觀過「巴黎現代美術雙年展」,其中很多入選的作品不但沒有美感,而且所傳遞的信息非常令人作嘔。我們期待能夠重新奪回這個領域歸向耶穌,使有更多的藝術家被主堅固、被主得著,透過創作觸動人心,並且設計週邊的活動來創造福音性的對話。9/26~28在巴黎會有五年一次的法國基督徒大會師「Prostestants en fête」,Agapé藉機推出一個基督徒藝術家聯展:「從傳道書看人生瘋狂的盼望」。天父上帝給了我們在巴黎市區一個很棒的畫廊,會有七位藝術家參展(含一位華人藝術家博士閔燕與一位台灣學生Lily)、並會有相關工作坊與來賓互動。閔燕寫信給我:
法國由於通過了同性戀婚姻合法的問題,給黑暗開了很大的門,在近幾日鋪天蓋地的新聞報導第一對同性戀婚姻的事,令法國基督徒痛心不已。你們籌畫的這個基督徒展覽無疑成了一個不可忽視的屬靈界大事件,尤其是對法國藝術界。儘管靜娟姐目前幾個月在台灣服侍,但我們需要你和台灣同工的禱告托住我們所有參展的藝術家。所以,我寫郵件,一是為如今的這個計劃一步步到位感恩,特意謝謝你。一是請求你們的代禱,求上帝賜給我們參展藝術家合一的心,謙卑的心,聖潔的心,愛主和愛人的心,我們也需要真理的靈澆灌我們每一個藝術家,不是求自己的榮耀,而是求在法國成為上帝榮耀的見證。藝術作品是藝術家心靈的一面鏡子,希望我們的心尊主為大。創作出榮神益人的作品。也請和我一起為此禱告。

近日一位曾接觸過的學生未婚懷孕,不得不緊急回台灣。男友不告而別、她傷心欲絕。她主動和我聯絡,我帶著她做認罪禱告及認識如何時刻活在聖靈的管理裡。我曾問她:直到如今,妳願意相信在主裡妳依然有盼望、還是可以有主所應許的豐盛生命嗎?她說:我願意相信。回台後,其家人半施壓半威脅她墮胎,但她毅然決定把孩子留下來,開始學習過倚靠神、順服神的基督徒生活。會有學園婦女事工的同工、及附近的教會關心她。憂傷痛悔的心神必不輕看。當我們願意悔改回到神面前、並按著真理而行時,神的恩典真的是何等地大!也請為她和肚裡的寶寶禱告。在主裡活出重生的生命、跟隨主的生命。
                                                                      
您的同工  靜娟 上
 
代禱事項~

  • 在台期間時刻被聖靈充滿、有溫柔與智慧回應家人的需要。媽媽在靈裡遇見耶穌,真實領受赦罪的恩典;她的身體能恢復到可以上下樓梯。將來能一起到教會敬拜神,領洗、見證主耶穌的奇妙。並和我一起獻唱台語詩歌「咱尚大的倚靠」。
  • 在巴黎的學生持續在主裡成長、慕道友與初信者更多認識耶穌~銘、坤、瑋、楠
  • 2013台灣異象之旅成員順利申請到通行證、入台證。隊員能夠保守聖靈所賜合一的心。也求神行在前頭,在台大校園預備合適的談道對象。「來自法國的呼聲」有好的準備,也求神使用讓人看到法國宣教的需要。隊員中惟一的法國男生Mathew來台有好的適應
  • 一些在巴黎的弟兄姊妹使用「法國為主閃亮」一書去接觸法語的慕道友~這事很讓我欣喜。求神自己使這本書發揮最大功用。1000本的製作費+郵資約需60000元,求神供應也歡迎奉獻。
  • 我非常渴望看到有更多弟兄姊妹認識宣教、參與宣教。也求神親自把願意參與法國宣教的弟兄姊妹加進來。若支持者中願意開放小組、團契、講台分享宣教需要的,請和我聯絡。
若有弟兄姊妹願意以財務奉獻支持宣教,請劃撥「中國學園傳道會」00155847, 註明為「吳靜娟」奉獻;或是利用網路,線上奉獻:https://tccc.eoffering.org.tw/


高榮禮拜堂的卓牧師來探訪與祝福



7月4日晚在台北迦南第一會堂的晚會海報


同工Donna作品



韓國同工Young-Suk的作品


台大醫院門口_我與二姪女
相簿設定
標籤設定
相簿狀態