快樂的沙漠

關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18494

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

代禱信_從廢墟到讚美殿

 
在神豈有難成的事嗎?」、「盜賊來,無非偷竊、殺害、毀壞,我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」無論我們的生命曾絕望到何種境地、被惡者破壞殆盡到何種程度,宛如戰後的廢墟般,但在主基督裡,祂就是有辦法、有能力能讓我們的生命恢復得榮耀且美麗,且榮上加榮,成為一個讚美的聖殿來使祂的名得著稱讚!

有一陣子我向神禱告:我想要更多看到在我所熟悉的學生事工之外,福音的大能如何改變人的生命。Ludovic~一位和團契學生交換語言的法國人來到團契中,他穩定聚會,也開始讀聖經,也開始去英語教會聚會。他個人生命的慘況我無法公開多談(日後若他信主受洗,再翻譯他的得救見證)。一次我提議為他禱告時,神把極大的憐憫放在我裡面,我邊哭邊為他祝福。他也很奇妙地在下一次的聚會時,跟我說:他開始自己禱告,求神幫助他認識耶穌。我和教會的一位年輕弟兄Mathew預備和他一起讀聖經,這兩位法國人的生命歷程有很多相似之處,求神使用這個小組進行醫治、釋放與重建,完全地來得著我們!


6/20~7/09的香港短宣隊很順利地完成。他們積極主動傳福音的榜樣在此地留下極美好的腳蹤。我也在這過程有很多很深入的福音對談。
穆罕默德~這是我和Mathew去傳福音遇見的對象。年輕俊美、是個被教得很好的回教徒。我們很真實地對談「永生神兒子的意義」、「耶穌為何必須上十字架」、「耶穌是惟一的拯救」最後他接受了我們給他的「約翰福音」,答應我們會在地鐵上讀。幾天之後,我們收到他的媚兒,他繼續對耶穌的身份表明不以為然。但我和Mathew則十分感恩,因為這讓我們有機會可以就聖經經文再次回覆他。
David~這是我和初信者石慧談道所遇見的。香港人,中年男子,他說:他總是被很多基督徒勸要信耶穌,但總沒有人能好好地解答他的問題。接下來他就開始用一連串的問題炮轟我們。麻煩的是,他喜歡問問題,卻不喜歡聽,所以總是一直陷在自己的大哉問裡。後來石慧就和他分享自己信主的經歷,也用篤定的態度說:「神的道理是很合邏輯,很可以相信的。」David眼神出現了一絲羨慕的神情。

~和萌萌遇見的一位中國女學生。從「前世今生」到「駭客任務」她知道很多、也不斷地在掏出她所知道的,但她也感受到自己正被許多的理論、哲思所困,卻無能為力釐清思路。最後我問她:「妳覺得妳的生命在尋找什麼?」她則很迷惘地說:「我不知道」,「耶穌說:他就是真理,妳願意來認識他嗎?」她誠實地表明還在猶豫。最後我們為她祝福禱告~求神把那賜人智慧和啟示的靈豐豐富富地賞賜給她,使她能夠認識主耶穌基督。之後她很感謝我們的禱告,也和萌萌繼續走了一段回家的路,她說:這真是奇妙的一天,我特別開心,我要和朋友們分享我的奇遇。
還有許多傳福音的經歷,讓我看到不是沒有人願意信主,只是沒有人具體地告訴他們神在耶穌基督裡為我們所做的。神願意萬人得救,不願一人沉淪。祂也正在尋找人成為祂的器皿,甘心樂意地為祂使用,使更多人可以聽聞福音。2014這學年,我會花一些時間一對一造就學生,也帶他們去傳福音,求神用祂的愛激勵我們,為祂而活!

活在現實 活出真理
謝謝你們長久以來為靜娟的禱告。六月底學生班班論文完成並搬家後,我又開始獨自一人的生活。沒有室友比較無趣,但也有另份的自在。當我腦袋執著地想著「沒有室友」、「沒有同工」、「沒有團隊」的這些「現實」時,我就會被「眼見所帶來的感受」所壓傷,因著負面情緒而躑躅退縮。難怪主不要我們定睛在「所沒有的」,而要以「所有的」為足~因為主曾說:「祂總不撇下你,也不丟棄你」;「然而我不是獨自一人,因為有父與我同在。」;真理不是躺在聖經裡的,而是在每個時節活出來的。當我抓住了這個應許,我的眼睛就突然明亮了起來:
我「有」室友的,祂不像客人住在客廳裡,而是住在內室裡,我愈常去找祂,就愈會經歷同住的喜樂!

我「有」同工的,這位同工會給我建議、甚至在夜半會給我新亮光、新看見
詩篇16 :6 Je loue l’Eternel qui me conseille, qui, la nuit même, éclaire ma pensée~法文Semeur版直譯
我「有」團隊的,我與眾肢體連結,為要一起建立基督的身體,達到基督完全長成的身量。
我還有可愛的家人成為我的支持;有愛我的弟兄姊妹為我代禱、成為朋友;有非常敬畏神的屬靈榜樣可以效法;有渴慕成長的學生一起同行~我實在是擁有太多了!

學生福音工作的挑戰就是學生一波波來來去去,在巴黎尤其明顯,來交換學習半年的、來實習數個月的。而由於在法國覓得工作不易,帶信主的學生也不一定能留下來繼續被裝備或成為核心同工;亦或是學成結婚、生子、就業、搬家,需要有更合適的團契委身。總是兩三年就得經歷大換班的陣痛~~呵呵~這就是「令人不得不接受的現實」。但真理是~你們在主裡的勞苦,絕不是徒勞的。」無論可以陪伴他們多久,總是希望神使用這短暫的幾個月或幾年,讓他們真實地經驗主愛的甘甜、確立與主耶穌基督的關係、建立讀經的習慣、敏銳聖靈的工作、並且有積極主動傳福音的信念與行動,無論去那裡都可以真實地做主的門徒,一生傳揚耶穌基督的福音。現實不一定會改變,但真理卻會使我得自由,並充滿感恩:何等奇妙,上帝讓我們在巴黎遇見祂、讚美祂、一起服事祂!


靜娟邀請弟兄姊妹參與在巴黎的學生福音工作中。特別是舉起聖潔的手常為這地有更多神聖靈的工作代求,使得基督徒生命得堅固、得救的人數時常加增。「得著華人、祝福法國」一直是靜娟的感動,但現階段還是以穩定華人學生根基為主。若有教會牧長、團契負責人、小組長願意認領ACC(Agapé Campus Chinois—愛加倍華人學生團契)~穩定代禱或奉獻,歡迎與我聯絡。學園傳道會每個同工都是憑信心自籌經費作主工,靜娟也需有更多穩定的按月奉獻者加入事奉的團隊,讓更多人認識與支持這地的事奉工作。事奉11年來,神的供應都及時且豐富,「你們要先求神的國和神的義,這些東西都要加給你們了。」願我們都活在這屬天的真理中!

代禱事項
**sans réserve, sans partage 毫無保留、專一愛主」願天父吸引我專心跟隨祂,不出於祂的都要被對付與潔淨,使我成為一個無虧的工人。
**線上禱告可以在開學後恢復,而「一對一」的造就求神興起願意、渴慕的學生。
**感謝眾人的禱告,學生翔翔&麒偉的訂婚禮有美好的見證。尊榮父母的餐會也很順利。
**學生夫婦豫昌&君雅已順利生下女兒禧安,我們都很為這新生命的到來慶賀!
**連續三年的香港短宣隊已開始有學生加入同工(阿貓于千菱)、而帶隊的香港同工Sam & Ingrid也在尋求日後回法國向華人及回教徒傳福音的道路。求神繼續顯明祂的心意。
**團契核心學生將於九月回國,在西南部參加門徒訓練營(3個月的訓練、2個月的短宣),並預備自己將來在少數民族中生活與宣教,求神繼續賜下信心與恩典,堅持到底,享受一路都上帝奇妙的同在與作為。
**&君會在8/23結婚,求神保守他們在其間的預備,願婚禮是個榮耀的頌讚與佈道會!



香港短宣隊參與教會的音樂節~在La DEFENSE用詩歌讚美神


參觀LIFE AGAPE~北非中東事工~也學習如何和回教徒傳福音~我們都很被神在回民中大能的作為震憾




學生婉雯受洗~為她生命的成長感恩



翔翔與麒偉的訂婚禮~生命美、訂婚禮也美




在巴黎比較沒有閒情逸緻拍小花小草~趁著假期出遊到外省~相機就可以開張啦


這隻牛是領袖~牠向我走來~後面的牛就跟著~真乖!!!


Sophie是好玩伴~可以一起討論行程、一起禱告、一起享受神的創造


回巴黎時~我向神禱告~給我晴天讓我拍麥草輪吧~神很有恩典~賜下好天氣...


巴黎行之多年的親民政策~Paris Plage~巴黎沙灘~把塞納河弄成沙灘樣~讓留在巴黎的人可以享受沙灘滋味
相簿設定
標籤設定
相簿狀態