快樂的沙漠

關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18494

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

nov14_冒煙與安息

 冒煙與安息
其實從九月初開始有一段時間我覺得自己有一些「當機」與不知所措~一方面是之前一些穩定聚會的學生們今年課程很重或開始打工,不但無法委身當學生同工、聚會也不能常來、一些服事都無人認領;也有學生有感情問題、家庭問題、學校人際相處的困難;然後有兩個新接觸的學生時而爆發憂鬱問題,三不五時把「自殺」、「我想跳樓」搬出來…似乎「到處都在冒煙」。主啊!救命!這是有始以來讓我覺得在靈裡很被壓制與很多自我控告的一學期。「你們得救在乎歸回安息,得力在乎平靜安穩」;「耶和華必然等候,要施恩給你們,必然興起好憐憫你們。」神沒有要我自己去想辦法救火,而是在等我安靜下來,讚美祂、享受祂的全權與榮耀:「主耶穌,你要我們憑信心不憑眼見。按著我的感覺一切都很挫折,但我卻要仰望你、讚美你。我相信你會超然地在這個季節裡工作,讓每個人都更深地體會你的恩典是夠我們用的、並且單單尊主為大,學習在小事上忠心且順服;體會什麼是不倚靠才能、不倚靠勢力、惟倚靠耶和華的靈方能成事!以致反而在這些不容易的過程中更多結出生命的果子、讚美的果子、福音的果子!好讓我們把感謝、頌讚、榮耀都歸給你!阿們!」

※    差遣
團契的核心學生是四年前在團契和另一學生團體所辦的聖誕活動中信主的。我曾形容她:「清心的人必得見神」,並且有難得的「屬靈的聰明」。她對神很專注、也很敏銳。而她總是說自己「沒什麼既定計劃,所以很容易跟上神的計劃」(多棒的特質!!)。在巴黎她有效地學習主的話、受洗、穩定聚會與讀經、關懷慕道友、也曾跟著我們到台灣參與短宣隊。九月她結束在法國的讀書生涯,回中國接受青年使命團的訓練,預備日後在少數民族中的短宣行動、及更進一步的培訓課程。我們為她辦了個「歡送差遣會」,為她奉獻及祝福禱告。她說:「我把在巴黎的教會和團契視為差遣我的母會。」我聽了很感動~原來上帝可以使用一個在異鄉的小小團契成為一個差遣的基地。這是何等大的特權!團契委身為她禱告,她也常把她接受裝備的過程寫給我們(透過臉書翻牆成功!!),讓弟兄姐妹一齊被建造。長期以來我都一直期待上帝差遣更多工人到這裡來服事,可是我很少用「給與者」的角度去思考上帝的國度~你們要去使萬民做「主」的門徒,難道在海外的我們,不也因以此為核心嗎?我們在海外的確是有一些困難與限制:語言、跨文化生活與學習所帶來的壓力,但福音的大能不應被拘束、傳福音的使命不應被限制。為了使福音傳到地極(包括基督徒很少的法國)、使人做主的門徒,我該如何調整自己與團契的運作,好預備學生日後可以被差遣?我目前沒有很明確的做法,但求主繼續地破碎我與更新我,使我在態度上、生命裡都跟得上主耶穌對這個世代年輕人的計劃!要看見神國度裡的後浪帶起極大的復興!

※    受洗
她剛來團契的時候,幾乎從頭到尾都不說話,總是安靜地坐在角落,也不太有表情。有一陣子她對信仰有很多的質疑,上半年學生班班住我家,我們很常為她禱告。慢慢地她又回籠了,在靈裡更多向神、向人敞開。學生和班班當時和她同校,成為她的屬靈伙伴,可以一起討論很多很深刻的問題。一天半夜她激動地打電話給我:「靜娟姊我想要受洗。」原來她突然很深刻地明白基督耶穌愛她的事實。今年暑假她配合香港短宣隊,和我們一起到校園餐廳傳福音,實在是叫我驚豔:她思路清晰、反應敏捷,和她造就時,她也會抓穩至關緊要的問題發問,直到弄懂為止。1102是她的洗禮,她主動要上台做受洗見證,希望能鼓勵那些還沒有決志的、或是還沒有受洗的人可以信靠主,向前踏出一步!然後她就很努力地在家練習如何把見證講好。
我信不足,求主幫助」無論是在決志信主、或是預備受洗,都單單地求為她信心創始成終的主加添她的信心,而她自己也在神的話語中產生力量去回應主的恩典。「我正在想我的生命可以怎樣來榮耀神呢?」在兩三百人的教會裡,沒有懼怕地分享她在主耶穌基督裡的得著與學習,我為神的大能感恩。「若有人在基督裡,他就是新造的人;舊事已過,都便成新的了。一切都是出於神,祂藉著基督使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職份賜給我們...
」我相信每個被主耶穌基督的愛摸著的人都會渴望為神而活、與神同工。也求您們繼續在禱告中記念這個立定心志要榮耀神的生命!

※    接棒
18年前我曾在Dijon這個城市讀語言學校。剛來法國的我,又是個初信者,禱告神說:「求主帶我去教會,給我好朋友,可以一起讀聖經。」很奇妙的,這個小城市當年破記錄地有11個華人來此讀法文,其中3個是基督徒。所以我們就很自然地一起去教會,並且一起讀中文聖經、禱告。一年語言課程結束後我們各奔東西(呵呵,其中一個姊妹就嫁給了教會的長老,她留了下來,還在多年後成為的房東),這個小組一直是我在信仰初期很重要的屬靈歷程。它幫助我在「連法語聖經都不知如何翻」的法語教會裡依然有彼此餵養、彼此扶持的環境。來自台灣的預計在Dijon交換一年,今年出國前她曾經回應宣教士的挑戰,願意為海外華人留學生付上己力。所以當我問起她是否願意開始一個小組時,她就知道神的時候到了。神也運籌惟握地預備好了其他基督徒學生與聚會場地。懇請你們舉起聖潔的手,為這開始萌芽的學生小組滿有神的同在與引導、每一次聚集都有神的話語賜下來,成為學生們的祝福。
除了帶學生團契與小組造就外,這學期我比較穩定地回學校餐廳傳福音,Mathew

是目前惟一委身於此的年輕人。我們常有可談道的對象及令人興奮的福音對談。他也和我一起帶一個法語讀經小組(目前這個讀經小組因著成員三不五時有臨時工作之故,還不是太穩定)。也求神繼續發展這位年輕人生命更新而變化,活出神給他服事神的呼召。而初信者Ludovic常會問好問題,求聖靈繼續在他的心中動工,也求神賜下敬畏神的長者可以成為他願意信任的輔導。
靜娟在巴黎即將滿五年了,我很深地體會父神在意我這個「人」更在意我的工作;祂看見我的軟弱~卻定意要扶持、訓練而非論斷;祂知道我的過犯~卻樂意饒恕而非定罪。但祂鼓勵我「體貼聖靈、而非體貼肉體」不斷地倚靠祂勝過各類的試探,可以在主的恩典中剛強。近期我感受到神要帶領我進入更深的醫治與更新,那叫人得釋放的福音要更多地在我的每個層面中掌權,祂要預備我成為更健康、更穩定的工人。為此我充滿感恩。



願頌讚榮耀都歸給那慈愛的父神 也願您在主裡凡事興盛,如同靈魂興旺一樣

為神所愛 為您所扶持的  靜娟 

近期代禱

1.靜娟11月中上旬會參加為期兩週的華人神學院課程「領袖的塑造與成長」。「領導」一直是我很抗拒也很軟弱的一環,求主幫助我突破心裡障礙、有好的學習!也繼續被塑造有好的品格,能更好地影響別人!
2.靜娟在主裡暢快地「吃祂、喝祂」,靈裡飽足喜樂!
3.求主興起華人學生看見靈魂的需要,願意憑信心傳福音、每一次出擊都帶有聖靈的權能與智慧!也透過福音行動能成立「慕道小組」
4.團契每週二晚上的skype禱告會有更多人參與,在靈裡同心合一地為神的國度與彼此需要禱告!
5.學生班班與Lily想要成立藝術小組,求聖靈在其間引導有相同異象與負擔的人前來。
6.在巴黎以外的省份
有更多華人年輕人興起成為領袖,帶領那地方的留學生來認識耶穌基督!
7.為上列所提有情緒困擾問題的學生禱告~經歷神的愛與醫治


巴黎_盧森堡公園_秋天到處都很美



歡送差遣


慧受洗~新造的人有新的人生使命


法國的湖常常會有兩三隻天鵝....在岸邊坐一會兒~牠就自動遊過來...













相簿設定
標籤設定
相簿狀態