快樂的沙漠

關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18494

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

代禱信~知足的人每天都是Party

 
在二月中旬參加的「全國同工退修會~活出自由」中,靜娟更深地認識和操練如何辨明仇敵在我生命當中所種下的謊言,並且運用真理來攻破。有連續幾天在巴黎的寓所接連出現很多狀況:網路故障、冰箱待修、馬桶有問題、水管阻塞….一開始我的老毛病~自憐又犯上了:唉一個人住真辛苦、面對這種修修補補家裡沒男人真不好。但靈裡的警示器響了起來:謊言、謊言、謊言!我趕緊跪在客廳裡禱告:主啊,赦免我在不知不覺中所接受的價值觀、我要棄絕這種不知打哪來的謊言,主耶穌只要有你同在就好,什麼都好!你必賜下力量與智慧去回應,也為這種只有在外地當宣教士才會面對到的特權感恩!之後我開始很積極地去一一解決問題。呵呵~上面羅列的問題都修好了,特別是冰箱會積水、不冷的問題也解決了(這點想起來我都還蠻欣賞自己的!)感謝讚美主!謊言會使我們裹足不前、自憐會使我們癱瘓,只有在信靠神的真理中會使我們有力量去勝過環境。之後我也運用這個4R(Reconnaître認清自己的處境、認罪;Résister棄絕謊言;Remplacer用真理代替;Recevoir領受聖靈的充滿)的模式來幫助幾個學生,常經歷到一起得著自由的喜樂!五月中旬靜娟還會再到瑞士去完成「活出自由」的禱告訓練第三階的課程。求主繼續透過這些訓練釋放我、更新我,也更自然地運用在平日的服事中!(特別推薦「女人別聽信謊言」這本書~學園傳道會出版,字字珠璣,很適合用來造就)

這學年團契學生變動很大,以前的我會緊張兮兮,或是倍感挫折與壓力,覺得家裡似乎在開流水席~學生來來去去,不確定他們是否在基督里的根基是否穩固?是否有得救確據?是否對聖靈有足夠的敏銳度?而學生間的熟悉度與在主裡的友誼也不是一時片刻可以建立。我禱告神每一次的聚會,學生都要在主裡有滿滿地得著,領受神的話語、也更多經歷在聖靈裡的安慰:能認識主的聲音。畢竟重點不是委身於團契、重點是委身給那位為他們捨命的主。我也需專注思考「怎樣幫助在靈裡已預備好的學生有更多的成長?好使他們更有積極主動傳福音的信念?自己成為門徒、也影響他人成為門徒。」感恩的是團契中有兩三位學生回應主的呼召,願意和我去校園傳福音,願這過程學生們也親自經歷「主就常與我們同在」的應許,也經驗到使他人聽聞福音、領人歸主的喜樂!
3/22靜娟到一溫州教會第二代青年去介紹學園的事工。感謝您的代禱,靜娟用法文分享,十分順利,還有一位法國學園同工Christian~他以第二代華人的身份分享他的得救與蒙召見證,是一次很美好的配搭經驗。為了更了解受眾,一開頭我便問台下20幾位青年人:「你們當中有誰是信主三年以下的?」一片沉寂,沒有人舉手。團契負責人有點尷尬地說:「那位初信者今天剛好沒來!」我當時很驚訝也很難過~怎麼會有青年團契的初信者的比例是這麼地低呢?再經詢問,發現他們都是從小在教會長大的基督徒,清楚與耶穌基督的關係。他們「知道」要去傳福音、也「認同」沒有認識耶穌基督人就是失喪的,但目前缺乏真實的裝備與行動力。
 
讓人認識耶穌Faire Connaître Jésus
靜娟目前正和兩位美國同工一起規劃6/11~14巴黎短宣隊。元月中開始規劃時想得很簡單~想要聯合來自美國、加拿大、香港的短宣隊有一些集體行動,帶來更大的福音動力。但後來我們也感受到神引導我們向當地青年開放,內含禱告會、傳福音訓練、福音行動、音樂會~希望透過這個機會,鼓勵當地青年一起興起接受裝備,並且實際操練。這將是一個中、英、法三個語言並行的短宣計劃,期待至少有100個青年參加。靜娟在其間負責6/11的禱告之夜、6/12-13傳福音訓練課程規劃、6/13下午La Défense區的福音行動。由於是三個語言並行,愈規劃愈覺得難度很高、事涉翻譯或文件統整~整體工作很複雜,有種愈做事情愈大條、「我們真是瘋了」的感受,但也倍覺興奮。能夠為主癲狂是很好的!我個人也覺得這個計劃這幾年上帝一直把我擺在多元文化的環境的自然結果。但我們很需要時刻被聖靈充滿、被神的愛激勵。也要看到年輕人日益被興起,勇敢地參與在協助完成大使命的行列中。也請你們舉起聖潔的手,為此短宣隊~讓人認識耶穌」禱告!

從靜娟來巴黎至今近五年半了,我一直住在「恩典之家」(一對基督徒夫婦開放借住的公寓)。神使用了這個家接待了無數的學生、客旅,也是我讀經、禱告、辦公、以及學生聚會的地方。每每有學生在此過夜、我們可以促膝長談、一起禱告、一起分享神的話語,我都覺得十分地寶貴與甘甜。個人生活也有很多有趣的地方~我左邊的鄰居先生是敬虔的回教徒、右邊鄰居太太是猶太人、九樓是黑人爸爸很愛東加長西加短;三樓的奶奶是個熱情的法國女士、很喜歡親吻我們這些被她視為可愛的不得了的亞洲人;四樓的法國女會計師曾在日本住過三年,當她回到自己的國家時,覺得法國真是又粗俗又骯髒、野蠻得不得了!!在教會裡,一些長輩總是三不五時關心華人學生、以及我在台灣的家人;主日聚完會後,靜娟和弟兄姊妹們也會常一起聚餐、到郊外散心,一起為主來夢想!在事工中,無論是和巴黎的華人牧長、或是和各地的同工都有不同深度的關係。天父上帝正在幫助我一步一腳印地在這地生根建造,活出祂的恩典與美善、享受祂各樣美好的預備。祂是慈愛的主!
「困苦人的日子都是愁苦;心中歡暢的,常享豐筵」(15:15)法文直譯是:知足的人每天都會活得像是個party,願你我的日子都因著基督在我們裡面做主,就充滿感恩、頌讚、與喜樂!每天都是個慶典!
 
敬頌 以馬內利                      
                                     為神所愛 為您所扶持的 靜娟 
代禱事項
1.香港短宣隊6/08—28各類籌備工作求主賜福。台灣社青安芩與在Dijon沛恩都預備加入短宣,也參與6/11~14的大短宣隊;求主預備合適的住宿地點。
2.三年前在團契聚會的小咏預備今年九月回歐洲讀神學院,求主堅固她服事的心志與裝備之路!
3.求主預備未來合適的學生聚會地點(由於教會無法借用場地,在家裡聚會人數太受限,目前在找至少能接待25人、含廚房、交通便利的聚會點,最好是La Défense)
4.繼續為初信者與慕道友禱告(劍、榕、蕾、君、Sophie、舒、翩、雲)
5.有心志去傳福音的學生可以更深地經歷主的大能(慧、潔、萌)
6.班班與Lily預備在六月開始「藝術學生小組」,求主使她們有合一的看見,在牧長的帶領下穩健地踏出第一步!
7.學生婷正在非洲實習,求主保守她平安!在那地使她更深地經歷神的同在與恩典!
8.學園傳道會將應葡萄牙當地教會邀請,在7/06—10舉辦第一屆的傳福音訓練營,靜娟預計參加。求主預備旅費(20000台幣)及可以一起前往的學生。期待此次的觀摩預備日後在法國辦類似的營會。
9.靜娟這年度的籌款進帳狀況並不理想,預計今年七月中回台分享法國地區的福音需要與尋找支持代禱者。也請各位推薦有意願參與法國宣教的團體、教會或弟兄姊妹!
10.工人!工人!工人!求主打發工人收割莊稼!
*****************若有感動願意以財務奉獻支持靜娟在法國宣教,請劃撥「中國學園傳道會」00155847註明為「吳靜娟」奉獻,或是利用網路,線上奉獻 https://tccc.eoffering.org.tw/,您的每一筆奉獻都會收到正式的收據,做為報稅之用!


學生們為復活節做了一個臉書專頁,還有QR-code,這個世代的年青人超強!!



4/10去牧師家



4/10去牧師家~聽瑞士籍的牧師講見證~從天主教徒變成火熱的基督徒




4/03學生在家裡包復活蛋,我們總共發了近300顆復活蛋和復活卡片!!!~慶賀耶穌的復活


在La Défense區發復活蛋



與各地同工們在線上的「成長小組」~每月一次,輪流當客戶~主訴你在事工上的問題,其他人則扮演諮商師,問好問題,協助你釐清焦點,也提供創意作法!很有趣的共學小組!


問了很多人,都不知這是什麼花~總而言之~她正用上帝給她的美麗迎接春天!




相簿設定
標籤設定
相簿狀態