快樂的沙漠

關於部落格
這是我非常喜歡的一段聖經經文:賽35:1~2"曠野和乾旱之地, 必然歡喜, 沙漠也必快樂, 又像玫瑰開花。必開花繁盛, 樂上加樂, 而且歡呼. 利巴嫩的榮耀並迦密與沙崙的華美 ,必賜給他, 人必看見耶和華的榮耀 我們神的華美。
  • 18494

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

代禱信~「死」在浮華世界裡

挑戰:使人有機會成長
 一位學生期待我可以教導她如何禱告:「好啊!那妳願意每一天早上7:30一起禱告嗎?」她接受了挑戰,學期結束前有很長一段時間我們利用skype一週五天空中相見,用詩篇來讚美與禱告。她的禱告簡明、精確,是很好的禱告同伴!
一位在台灣的社青安芩曾經讀過我編寫的「法國為主閃亮」見證集,年初她表明想長期關心法國宣教。「好啊!那妳願意參加今年的短宣隊嗎?」她接受了挑戰,開始與我進行一週一次線上造就、安排傳福音時間、向公司請假、為短宣隊籌款。她在信心裡很務實的行動很令人驚喜!在12天的過程中她也盡最大力量地參與訓練、傳福音、預備兒童營、參與教會音樂節的每個環節表現出精兵特質!
我在La Défense的法國教會長年沒有真實的福音行動。配合短宣隊,我們設計了一些書攤、街頭偶遇、或是廣場唱詩歌..一些弟兄姊妹回應了挑戰,事後倍受鼓勵地、很興奮地說:實在是太好了!這是有記憶以來第一次向外的福音行動!怎可一年只辦一次。
「來,跟隨我,我要使你得人如得魚!」主耶穌一生也不斷地向門徒、向大眾發出邀請、提出挑戰,使他們有機會思考是否願意放下既有的,而去享受主耶穌所預備的,那願意憑信心迎頭而上的,就能夠真實地經驗主所應許的「豐盛生命」~你是否也正在酌量是否回應某個邀請呢?那「以信為本」的人是蒙神所喜悅的!
訓練:使人把事情做得更好!
「讓人認識耶穌」巴黎短宣隊6/11~14其間有禱告、訓練、福音行動、音樂晚會..等。當初接下大會的訓練組,我安靜在神面前,如何運用兩個早上的時間,傳遞訓練的概念、同時也有果效地訓練弟兄姊妹有基本的傳福音能力?後來我們設計了幾堂基本的課程:「福音的內含」、「熟悉傳福音工具」(四律、福音短片、觀點卡..)、「如何問好問題?」、「倚靠聖靈做見證」、「聖經的權威」、「科學與信仰」、「慈愛的神與苦難」。大多數的基督徒都渴望能引人歸主,也相信許多人正等著人用「敬畏和溫柔」的態度來回答他們的問題。傳福音訓練的價值正是在此。透過訓練能讓人釐清一些基本觀點:不是辨論與說服,而是「靠著聖靈的大能,用愛心單單傳講耶穌基督,並將結果交託給神!」也訓練如何使用基本的傳福音工具,使人對於向人傳福音更有把握!
 
葡萄牙里斯本教會雖然地處邊陲(以歐陸角度而言)、人數也不多,卻有著過人的信心,邀請台灣學園傳道會合辦了第一屆的「天國英雄聯盟~傳福音訓練營」。教會的弟兄姊妹與來自法國、義大利、瑞士、西班牙..等地的參加者一起接受初級的傳福音訓練。不但許多人表明透過這個訓練讓他們更多體會對上帝的虧欠,也該好好地把握機會傳福音,而最後的「大使命之夜」更有多人願意獻身、全時間事奉,或是帶職事奉!在歐洲目前缺少這種向華人訓練、並呼召人獻身的營會,很感恩神正在此地開路、預備華人成為傳福音的大軍!

「死」在浮華世界裡
我個人也很被葡陶牙教會火熱的敬拜、單純的生命而感動。他們當中許多人都屬於溫州、或是青田人,多為經營小生意、或餐館,普遍而言,並沒有受過很高的教育,但對聖經的知識不等於對神的認識,我覺得他們對神的敬畏、對天國的體會是很真實且深刻的~這讓我很羨慕。他們週間殷勤做工、主日就好好到教會敬拜神。婚姻觀念也很獨特,很多人22歲以前就搞定人生大事~結婚、生子;40來歲就能當祖父母、60多歲就有第四代。若你顯露出吃驚的表情,他們會說:「我們順服神的命令~要生養眾多、遍滿這地!」當我們在計劃來自台灣的同工們營會結束,可以花一兩天去里斯本郊區逛逛走走,一位來此地十多年的青年說:「我從來沒有出去玩。」一位自幼在此長大的姊妹說:「我幾乎沒有在外面的餐廳吃過飯。」我其實蠻震驚的。因為許多巴黎的學生會吃遍各家餐廳、逛遍各類展覽、放假行程也總是非常有計劃地玩遍整個歐洲。平時功課壓力大~能穩定讀經聚會就算是很不錯的了。而一到假期活動也很滿~因為巴黎實在是太好玩了!看電影很便宜、藝文活動量多質精、郊外風光處處美景。而眾多的社群網路(臉書、微信、LINE)也都在推波助瀾這種氛圍~以個人經驗為中心做宣傳:要如何玩、要如何吃、要如何買、要如何打扮要在浮華世界裡活出「清心的人有福了,他們必得見神」實在是個挑戰!

人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。因為凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾、並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。」若不好好地向世界「死」~耳聾眼瞎心死,就很容易被這「世界」的洪流捲跑,使我們愛上帝的心消退或死亡。這幾年我見證一些基督徒一開始都樂意把時間分別出來禱告、傳福音,一旦沒有站穩或鬆懈,被許多誘惑拉來轉去,很快就被世界吞吃了,反而「死」在這個浮華世界裡,或是被許多私慾(法文聖經是:passions~熱情)的荊棘所困住,使那種在裡面的道不能夠結實、對神的敬拜無法專注!
能使我們勝過這個世界的,就是我們的「信心」~值得令人興奮的是依然有一些人是被神預備好的,願意跟隨耶穌基督,走一條「十架在前頭、世界在背後」的窄路;隨著許多教會、門徒的興起,我相信會有更大的禱告浪潮、聖靈的火,會將這些擠住生命無法結實的荊棘焚燒成為天國的養份,蒙召「活」出不一樣的生命、那被聖靈充滿的喜樂平安與能力會吸引萬民來歸向基督~這反應上帝榮耀的生命比萬國的浮華更美、更好!期待有更多工人加入這滿有盼望的福音行列中。

靜娟會繼續委身於法國華人的學生福音事工,除了傳福音、栽培門徒外,也期待日後能有更多中國、法國兩地聯合的福音行動!非常期待您持續地為這地的福音工作禱告(特別是教會的禱告會、或是團契認領法國宣教)。按照規定,靜娟需按月籌款81552(
內含當地生活費38825、當地住宿20000、勞保+健保+退休預備金10313、年資津貼5000、學園10%行政費),若你們願意透過財務奉獻來參與,可以按月500, 1000, 2000,3000…等;或是一次性的年度奉獻,每一筆奉獻都將收到學園傳道會所開立的正式收據。那信實的神必按照您的信心與慷慨回報您的擺上!

願華人興起 將福音傳到地極

                                                                                 蒙神所愛的 靜娟 

代禱事項:
1.回台期間與家人有優質時間;身心靈都有充份地休息與充電!也期待透過和學園宣教部的溝通討論、和法國學園的交通、個人安靜的尋求,對法國華人學生的福音運動有更清楚的目標與定位。修正好步伐再重新出發!
2.在台期間會拜訪很多朋友、親人、支持者,求主保守一路平安;並透過禱告,彼此祝福、信心得堅固!
3.求神興起財務支持者,能夠籌款充足、在八月底、九月初回法國。
4.留在巴黎的學生會繼續關心跟進初信者,願她在教會裡穩定成長!
5.求神興起工人,一起到法國宣教(短宣、1~3個月的異象之旅、長宣)
6.求神在歐洲開訓練之路,有更多基督徒興起、以傳福音音為念!



香港學園連續四年差遣短宣隊前來祝福法國~他們的確留下了許多佳美的腳蹤~認真傳福音、辦佈道會、突破信心領域在戶外表演默劇~贏得滿堂彩!!


「讓人認識耶穌」的福音動員行動結合了訓練、與傳福音行動,一些法國教會的弟兄姐妹也在當中得益處!



看到學生認真接受訓練,是很讓我開心的!



福音行動結束後,帶領大家簡短的感恩與評估~我挑戰兩位教會的年輕人~希望兩年後是由他們來主辦福音行動!

7/06~10第一屆歐洲的領袖訓練營在葡萄牙里斯本舉行~靜娟為學園同工的認真預備、當地牧長的信心、火熱的敬拜而倍受鼓勵!在營會中一起排演戲劇也強化裡彼此的友誼。結束後一起去吃有名的葡式蛋塔!


(上圖:與一些曾在法國讀書的學生、靜娟第一年在巴黎的牧長林牧師夫婦聚餐~很奇妙的聚會:下圖:姪女們長大很多!和家人去爬山很開心!)







相簿設定
標籤設定
相簿狀態